Бойцовский забег 2, 20 августа 2017

Место старта: Парк Победы на Поклонной горе

Контакты организаторов: info@rusmarathon.ru


Новости

20 августа 2017 года в Москве прошёл «Бойцовский забег 2», организованный проектом «Российский Marathon». Участников было много — на дистанциях от 1 до 71 км приняли участие, согласно протоколу, 916 человек; на самом деле, видимо, ещё больше. О забеге написало даже ИТАР-ТАСС; в новости организатор Артур Шачнев говорит и вовсе о 2200 участниках.

Новый крупный забег — это очень хорошо, и какие-то проблемы при этом могут возникать. В данном случае, как сообщает в той же новости Артур, «были проблемы с хронометражем... из-за чего затянулся процесс выдачи стартовых пакетов».

К сожалению, проблемы вышли не только с пакетами. Как пишут в комментариях к записи в официальной группе https://vk.com/wall-135186589_1705, многим достались номера то ли вообще без чипа, то ли с чипом, не привязанным к нужному человеку. В результате в протоколе оказались не все результаты. В частности, судя по всему, в протоколе неправильно указаны победители на максимальной дистанции 71 км — и среди мужчин, и среди женщин!

Судя по сообщениям в социальных сетях, призы за первое место получили Александр Распертов (см.) и Екатерина Замалина (см.). Однако в опубликованном на сайте забега протоколе у Александра результат не указан, а Екатерины нет вообще — как нет и ни одной женщины на дистанции 71 км.

Есть и более очевидные ошибки: на дистанции 5 км у женщин у победителя среди женщин указан невероятный результат 0:07:44.

Кроме того, как пишет в той же ветке Олег Ванилар, даже дистанция 1 км была замерена неверно и была существенно короче километра. И правда, результат у победителя среди женщин — 2:52 — тоже не вызывает доверия.

Многие из этих ошибок можно исправить и после забега — например, восстановить имена и результаты победителей или уточнить длины дистанций. К сожалению, хотя прошло больше двух недель, организаторы молчат — не отвечают ни на письма, ни на вопросы в соцсетях. Единственное, что есть, — запись в Instagram, где организаторы пишут, что потеряно около 20% результатов.

Призываем всех любителей бега учитывать этот опыт, если вам ещё попадётся мероприятие, организованное проектом «Российский Marathon» (https://www.rusmarathon.ru) или Артуром Шачневым.

Мы обязательно дополним эту новость, если узнаем, что организаторы исправили какие-то из перечисленных ошибок.

Дополнение от 9 сентября. Пока же ещё один представитель организаторов Ксения Казакова отвечает на критику одного из участников, пришедшего на забег с дочкой:

в следующей манере:

Фотографии

Пока нет ни одной ссылки на фотографии этого забега.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.