С мая 2018 года на ПроБЕГе появилось понятие «члены клуба». Что это значит?


«Члены клуба» никак связаны с КЛБМатчем. Мы добавили возможность любому клубу указать список входящих в него людей, чтобы упростить всем клубам, в том числе не участвующим в Матче, взаимодействие между собой и слежение за результатами друг друга.


Как это может упростить жизнь нашему клубу?

  1. У руководителей клуба всегда под рукой будет список членов клуба с их контактной информацией.
  2. Если клуб пожелает, всем членам клуба (или вообще всему миру) также будет известно, кто сейчас состоит в клубе (конечно, личные данные видны не будут).
  3. Все члены клуба смогут посмотреть, в каких забегах собираются участвовать одноклубники; это упростит подготовку выездов на важные забеги.
  4. ПроБЕГ рассчитает для вас, кто в клубе показал лучший результат на основных дистанциях (сейчас это марафон, его половинка, 10 и 5 км) за всё время в клубе или за конкретный год; например, как здесь.
  5. Вы можете добавлять членам клуба результаты на любых забегах — например, чтобы точнее отразить рекорды клуба для членов клуба, не слишком дружных с компьютером.

Давайте думать вместе, какие ещё данные упростят жизнь вашему клубу. Если будут идеи, пишите нам!


Ещё подробности для руководителей клубов


Кто сейчас оказался в моём клубе?

Мы автоматически добавили в каждый клуб всех, кто выступал за него хотя бы в одном КЛБМатче. Дату вступления указали 1 января первого года участия; дату выхода из клуба — 31 декабря последнего года участия, даже если были перерывы в участиях в Матче.


Как мне изменить даты нахождения людей в клубе и удалить людей из клуба?

На странице клуба справа сверху у вас появились ссылки на состав клуба на сегодня и за всегда. Вы можете нажать кнопку «Редактировать» у любого человека в списке и изменить даты на какие угодно; скажем, можете вообще убрать дату выхода из клуба — такие люди останутся в клубе, пока вы явно не укажете дату выхода.

Также на странице правки члена клуба вы можете удалить его из клуба, если человек был добавлен по ошибке.


Что происходит, когда я добавляю нового человека в КЛБМатч?

При этом действии — хоть когда добавляете совсем нового человека, хоть когда добавляете членов прошлогодних команд — у вас появилась галочка «Добавить в члены клуба на 2018 год», по умолчанию она уже стоит. Если не снимете её, все добавляемые станут членами клуба с сегодня по 31 декабря текущего года. При этом, если человек уже входил в клуб раньше, то мы просто расширим интервал его нахождения в клубе так, чтобы весь текущий год в него входил.

Например, если вы сначала указали у человека время вхождения в клуб 01.05.1990–31.03.2016, а потом включили его в КЛБМатч–2018 и не убирали ту галочку, то датами вхождения в клуб станут 01.05.1990–31.12.2018. А если вы ранее стёрли дату выхода из клуба, а дата вхождения уже была указана 01.03.2018, то его даты пребывания в клубе не изменятся.

Пока входить в любой клуб бегун может только в рамках одного интервала: указать сайту, что человек числился у вас с 2009 по 2011 годы, потом вышел, а с 2016 года вернулся, нельзя. Пишите, если это будет нужно. При этом одновременно каждый может входить в какое угодно число клубов (в отличие от команд в КЛБМатче).

Если же вы снимете эту галочку, то добавление человека в КЛБМатч никак не повлияет на членство кого-либо в клубе.


А что происходит, когда я удаляю человека из команды в КЛБМатче?

Вообще ничего. Если он был членом клуба с какими-то датами входа и выхода, так всё и останется, пока вы вручную не поменяете даты.


Как добавить в клуб новых людей?

Там же справа сверху на странице клуба у вас появилась ссылка «Добавить нового человека в клуб». Посмотрите, там интерфейс очень похож на добавление нового участника КЛБМатча, только куда меньше обязательных полей; достаточно указать имя, пол и дату вхождения в клуб.

Ещё проще, если нужный бегун уже есть у нас на сайте. Можете найти его поиском среди всех участников забегов и прямо на странице бегуна найти синюю кнопку «Добавить в клуб». Но будьте осторожны: если человек у нас зарегистрирован, мы пришлём ему письмо, кто и когда и куда его добавил.


Как добавить членам клуба их результаты?

Если вы уже добавляли результаты членом команд в КЛБМатче, то вы всё знаете.

Для всех остальных расскажем. Если результаты забега уже загружены на сайт, например, как здесь, то для каждой такой дистанции вы увидите вкладку с названием вроде «5 км — привязка к людям». Жмёте на неё; теперь для каждой строки с вашим бегуном, если этот результат ещё ни к кому не привязан, вы можете выбрать нужного бегуна из выпадающего списка. В списке есть все члены вашего клуба за всю историю.

Если же результаты клуба ещё не загружены, как, скажем, тут, то вы увидите строку «Добавить результат <...> бегуну <...>.» Введите результат (в формате чч:мм:сс или чч:мм:сс,хх, а если это забег с фиксированным временем, то просто число пройденных метров), затем введите первые буквы фамилии и выберите нужного члена клуба и жмите «Добавить». Всё!

Результаты сразу появятся на странице члена клуба и сразу отразятся на странице рекордов клуба, если достойны этого; но мы постепенно проверим, правда ли такой результат есть в протоколе. :)


Я — руководитель клуба. Что нужно сделать, чтобы получить все эти возможности?

Сначала посмотрите, нет ли вашего клуба у нас в списке. Если есть — пишите нам, быстро выдадим нужные права.

Иначе, если вы зарегистрированы на сайте (это можно сделать здесь), в самом низу той же страницы со списком клубов есть нужные инструкции. Как введёте минимальные данные о клубе, сразу сможете добавлять в него людей.


Нужно ли что-то платить за такую возможность?

До конца 2019 года эти возможности точно будут бесплатным для всех клубов, в том числе и не участвующих в КЛБМатче.