Ice Valdaice — зимний трейл-марафон по Валдайскому озеру, 23 февраля 2019

Место старта: Территория отеля «Валдайские зори»

Контакты организаторов: ivermile@yandex.ru
+7 (985) 233-81-80



Дополнительная информация

Как провести 23 февраля?

У нас есть предложение для настоящих мужчин и самых отважных девушек!

23 февраля зимний забег по льду Валдайского озера на дистанции:

                 42 км                    21 км                    10 км

Валдай в феврале - это настоящая русская сказка! Зимние пейзажи, ледяная гладь озера, морозный воздух создадут незабываемые впечатления от забега, а мы гарантируем хороший стартовый пакет, тёплые раздевалки, горячий чай и финишное питание.


Новости

Увеличить

23 февраля ВПЕРВЫЕ в европейской части России был проведен трейл-марафон по льду и окрестностям Валдайского озера — одного из красивейших природных водоемов нашей страны. В нем приняли участие 245 любителей экстремального бега из 14  регионов Российской Федерации. В основном, спортсмены приехали из ближайших субъектов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Вологодской, Калужской, Тамбовской, Рязанской и Нижегородской областей. Но следы своих кроссовок в День защитников Отечества здесь оставили представители Волгоградской области, Татарстана и родины экстремального Байкальского Ледового марафона — Иркутской области. Пробег получился с международным представительством – в нем участвовали любители бега Молдавии, Узбекистана, Латвии  и Казахстана.

Мы старались как можно лучше сделать все для спортсменов. Любители бега были для организаторов самыми главными на этом спортивном празднике. Спортсменам было предложено три дистанции: 10, 21.1 и 42.2 км. Каждый мог выбрать для себя ту, которая соответствовала его желаниям и возможностям.

Трасса пробега проходила по территории Валдайского национального парка. Её проложили по льду озера Валдай и его окрестностям. Для тех, кто бежал 10 км, сухопутный участок трассы составил примерно 400 метров, все остальное – лед. Для полумарафонцев дистанция была проложена в один круг, на котором примерно 10,5 км были по льду и чуть менее 11 км — по красивой сухопутной лыжной трассе. Марафонцы бежали два таких круга. При прокладке трассы мы хотели, чтобы спортсмены смогли насладиться красивейшим видом древнейшего Иверского монастыря. Нам это удалось – спортсмены всех дистанций бежали примерно в 200-х метрах от этой древней русской православной святыни.

Дистанцию 10 километров преодолели 44 мужчины и 47 девушек.

Среди мужчин первым на финиш примчался представитель Тверской области Алексей Дудин — 43:18. Через 4 минуты 20 секунд после него финишировал Дмитрий Андрианов из Новгородской области. Третьим на десятке стал Владимир Никифоров из Вологодчины. Он  отстал от Дмитрия на 3 минуты 7 секунд.

Среди девушек самой первой на десятке финишировала Анна Пикулева из Санкт-Петербурга — 47:42. Второй стала Кристина Бабаева из Московской области- 1:00:16, третьей — Александра Сухачова из столицы России- 1:00:49.

Полумарафон покорили 91 мужчина  и 30 девушек.

Первым из мужчин на финише был Николай Федоров из Новгородской области — 1:28:11. Вторым через 6 минут 2 секунды примчался Родион Видакас из Московской области. Завершил тройку призеров на этой дистанции Дмитрий Клименко из Москвы — 1:34:58.

Среди девушек первой на полумарафоне финишировала Марина Зайцева из столицы России – 1:41:10. Второй стала её землячка Татьяна Козлова — 1:54:26. А третьей успешно завершила дистанцию 21,1 км Анна Иващенко из ЗАТО «Озерный» Тверской области — 1:56:13.

Дистанцию трейл-марафона преодолели 28 мужчин и пять мужественных девушек.

Победил в марафоне Алексей Шорохов из Московской области -3:30:04. Он буквально за считанные минуты до старта приехал на пробег. Всю дистанцию он бежал в обычной  футболке с короткими рукавами. А забег проходил при сильном ветре и снегопаде! Вторым на финише был Михаил Захаров из Санкт- Петербурга -3:33:32. Третьим — Дмитрий Суслов из Московской области — 3:49:22.

Среди девушек победительницей трейл марафона стала Наталья Новикова из Московской области — 4:12:14. Второй была Ирина Овчаренко — 4:14:49. Третьей финишировала мужественная представительница Казахстана Торгын Шоланова — 5:07:27.

Мы старались, чтобы этот пробег превратился для любителей бега в настоящий праздник. При организации питания на дистанции мы учли пожелания спортсменов, ранее принимавших участие в наших соревнованиях. На финише всем участникам были вручены красивые оригинальные медали в  виде серебристой льдинки. Было организовано катание на собачьих упряжках.

Непосредственным организатором соревнований выступила «Иверская Миля». В организации трейл  марафона большую помощь организаторам оказал «Валдайский лыжный клуб имени Братьев Асафьевых» и лично Владимир и Руслан Фомичевы. Пробег активно поддержал глава Валдайского района Юрий Владимирович Стаде и вся его администрация. Благодарим заместителя главы Валдайского района Ольгу Яковлевну Рудину, медработников, сотрудников МВД, старшего госинспектора ГИМС Валдайского участка Владимира Валентиновича Ванчикова, волонтеров из Валдайского аграрного техникума и молодёжного центра «Юность»! Выражаем всем им слова искренней благодарности!  Особые слова  благодарности нашим спонсорам. Большое спасибо всем! Если кого-то не упомянул — извиняюсь. 

Благодарим всех спортсменов за участие в нашем пробеге! На наших будущих ледовых стартах мы постараемся сделать все для Вас  еще лучше, красочнее, качественнее и интереснее. Мы постараемся вас не разочаровать!

Мы преклоняемся перед организаторами и участниками экстремального Байкальского Ледового марафона, который в этом году пройдет уже в 15-й раз. Мы знаем, как нелегко там организовывать и проводить ледовый  пробег. Мы будем стремиться брать с них пример. Будем  совершенствоваться и расти. Впервые на европейской части России 23 февраля мы провели марафонский пробег по льду озера. Общее количество спортсменов превысило количество участников Байкальского Ледового марафона в любой из годов его проведения. В наших планах есть намерение проложить всю трассу марафона по льду Валдайского озера. Мы будем стараться делать все с душой, с высокой ответственностью и заботой о любителях бега. Так, как это делают на экстремальном Байкальском Ледовой марафоне.

Ждем Вас на наших будущих стартах!

/ Евгений Кочнев, заместитель руководителя Оргкомитета пробега Ice Valdaice-2019 /

Просмотров: 383 /VP/

Увеличить

Все финишеры трейл-марафона Ice Valdaice 2019 получат эту серебристую льдинку в свою коллекцию.
Всё ещё думаете как провести 23 февраля, добро пожаловать на Валдай! Город Валдай удобно расположен между двумя столицами Москвой и Санкт-Петербургом, время в пути не более 5 часов.
Совместите небольшое путешествие на выходные с отличным спортивным праздником, а уникальная медаль в виде льдинки отличная цель для вашей коллекции.
Добро пожаловать на Валдай. Спешите, количество слотов тает с каждым днём: https://ivermile.ru/ice_valdaice

Просмотров: 470

Увеличить

Дорогие друзья! Зима близко, уже скоро первый снег!

Но не прячьте далеко свои кроссовки, ведь с приходом зимы и первым снегопадом начинается красивый зимний беговой сезон.
Трейлы в этот период особенно прекрасны своей атмосферой и таинственной красотой зимнего леса.

А мы хотим рассказать вам про зимний забег по Валдайскому озеру — Ice Valdaice, который пройдёт 23.02.2019 в городе Валдай, Новгородской области. В этом году к традиционной дистанции 21 км, организаторы добавили дистанции 10 км и 42 км, а также получили оценку ITRA.

Уникальный, живописный маршрут, который проходит по бескрайней ледяной пустыне Валдайского озера, вдоль стен древнейшего Иверского монастыря и частично по сказочному, зимнему лесу и по холмистой и извилистой лыжной трассе. На пунктах питания вас будет ждать фирменные солёные огурцы, горячий чай и жаркие объятия наших волонтёров. Всё разнообразие зимней природы собрано в одном уникальном месте для вас, а в стартовый пакет входит уютная, тёплая фирменная толстовка сшитая Валдайскими мастерами.
Регистрация уже открыта на сайте: https://ivermile.ru/ice_valdaice/

/Евгений Кочнев/

Просмотров: 545 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.