I Легкоатлетический пробег, посвящённый закрытию зимнего соревновательного сезона, 24 марта 2019

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Игорь Анатольевич Киселёв (председатель КЛБ Гандвик)

В зачёт КЛБМатча не идёт — добавлен в календарь меньше, чем за 30 дней до события.




Новости

Увеличить

24 марта в Архангельске КЛБ "Гандвик" провёл первый в своей истории легкоатлетический пробег в честь закрытия зимнего сезона.

Уже много лет легкоатлетические пробеги проводятся в России круглый год и наш город, несмотря на своё географическое положение, не является исключением. А в этом году мы решили провести пробег в честь закрытия зимнего сезона и многие любители бега с удовольствием приняли это предложение. А инициатором его стала уже известная энтузиастка бега Анна Теплякова. День выдался неплохой. Только вот дистанция, проложенная по нижней части прогулочной набережной Северной Двины, оставляла желать лучшего: рыхлый снег, подобный песку, никак не способствовал быстрому бегу по дистанции. Но, несмотря на это, пятьдесят бегунов с удовольствием проводили уже так надоевшую и снежную нынешнюю зиму! И среди них — трое архангельских "моржей", во главе с председателем клуба, Игорем Киселевым. Вместе с бегунами они вышли на старт в своих традиционных для зимы "костюмах"! Правда, полностью дистанцию не преодолели, но внимание отдыхающих на набережной горожан привлекли. А один из бегунов, Владислав Парамонов, после финиша сам оказался в проруби! Только не подумайте, что он поскользнулся. Нет! Под руководством председателя клуба, Игоря Киселева, Владислав впервые попробовал себя в качестве "моржа". Понравилось! 

У мужчин на десятикилометровой дистанции приятный сюрприз преподнёс Александр Новгородцев. Он сумел опередить очень сильных молодых соперников, среди которых были одни из лучших бегунов области Роман Пачганов и Алексей Елисеев и финишировал вторым, проиграв только Евгению Масько! Правда, неожиданностью выступление Александра не назовёшь. Он давно и целеустремлённо двигался к успеху и желаемое стало реальностью. В возрастных группах победителями стали: Никита Хрущёв и Виталий Колпачников. А среди ветеранов, старше 65-ти лет, соревновавшихся на дистанции вдвое короче, уже традиционно победил мастер спорта СССР из Северодвинска Сергей Звягин.

У женщин, также соревновавшихся на традиционном "пятачке", весь пьедестал в абсолютном первенстве заняли известные в нашем регионе спортсменки: Кристина Стародубцева, Эльза Кузнецова и Евгения Балашова. В возрастных группах отличились Екатерина Качаева и Ольга Юркова.

Специальными призами были награждены самый юный и самый опытный участники: 14-летний северодвинец Роман Лодыгин и 77-летний Валентин Брагин из Новодвинска.

14 апреля любителей бега ожидает традиционный полумарафон-гандикап. В этом году он проводится в честь 70-летия со дня рождения нашего старейшего одноклубника Николая Нечепуренко, участника всех марафонов "Гандвик" с 1984 года, первого бегуна в Архангельске, преодолевшего дистанцию 100 километров! Полумарафон-гандикап одновременно будет и первым этапом розыгрыша Кубка Архангельской области в беге на длинные дистанции.

На снимках: автор идеи Анна Теплякова под № 99; абсолютные победители среди мужчин: Евгений Масько, Александр Новгородцев, Роман Пачганов; на дистанции "моржи": Елена Алексеевская, Виталий Гусев, Виктор Шаховской.
Фото Александра Чуракова.

/Автор и судья соревнований: Владимир Недзвецкий/

Просмотров: 224 /Helga/

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.