17-й Маловишерский триатлон, 23 июня 2019

Место старта: кафе «Бриз»

Контакты организаторов: mvkomfks@yandex.ru, fbs.demiurg@mail.ru
8 (816) 60-36-790 – Комитет по физической культуре и спорту Администрации Маловишерского муниципального района); 8 953 900-78-54 – Волова Альбина Ашотовна



Дополнительная информация

Очень уютное состязание! Необычайная и непередаваемая атмосфера "домашнего" старта. Великолепная природа, ласковое озеро и бездна азарта ждет Вас на "Народном старте" и спринтерской дистанции.


Новости

Увеличить

23 июня в г. Малая Вишера Новгородской области прошел этап Кубка области по триатлону. Предварительно заявки подали около сотни спортсменов, приехало же гораздо больше. Как заметил заместитель главы администрации района Дмитрий Платонов, открывая соревнования, маловишерский этап с каждым годом приобретает всё большую популярность. В этот раз в нём участвовали триатлонисты из Москвы, Петербурга, Московской, Тверской, Ленинградской и Новгородской областей. Возраст спортсменов – от шести лет и до тех пор, пока есть интерес к здоровой жизни. Многие атлеты глубоко пенсионного возраста легко дадут фору не только своим застрявшим у телевизоров сверстникам, но и гораздо более молодым людям: мускулистые, подтянутые, выносливые.

В триатлоне несколько видов дистанций. Самую большую трудно даже осознать: «железная» представляет собой 3,8 км в воде, 180 – на велосипеде и 42,2 – бегом. На маловишерских соревнованиях спортсмены набирают очки в спринте, это половина олимпийской дистанции. Её особенность в том, что атлетам приходится очень чётко распределять силы при быстрой смене дисциплин.

Для тех, кому место в рейтинге не так важно, существует народный старт: 300 метров плавания, 8 км велосипеда и 2 – бега. В нём нынче принял участие 21 спортсмен. Для двух детских групп разных возрастов был организован дуатлон, включающий бег и велосипедную гонку. Вообще, детский старт – зрелище трогательное. Невозможно не улыбаться при виде малышни в спортивной экипировке, несущейся к финишу под бурное подбадривание старших – таких же спортивных и подтянутых – членов семьи.

Соревнования по триатлону, как никакие другие, поражают своей тёплой атмосферой. Люди, увлечённые этим видом спорта, стараются не пропускать старты, где бы они ни проводились, поэтому встречаются как старые друзья. Есть целые спортивные династии, можно было встретить пап, мам и детей – и все с номерами участников. Не было претензий к организаторам: на маршрутах работали волонтёры, дружинники и полиция обеспечивали порядок, дежурил медработник, спортсмены были обеспечены водой и даже печеньем.

Триатлон требует серьёзной подготовки. У маловишерских любителей этого вида спорта пока нет возможности постоянно совершенствоваться, например, в плавании. И всё же маловишерец Николай Фёдоров в абсолютном первенстве (спринт) стал вторым, он же победил в своей возрастной группе. Подрастают и юные таланты: Кира Частухина выиграла детский старт, её брат Иван стал пятым.

При большой конкуренции спортсмены из Новгородской области заняли на маловишерском этапе лидирующие позиции. Абсолютными победителями соревнований стали новгородец Виктор Власов и боровичанка Ульяна Семёнова.

/Источник: pressa53.ru/

Просмотров: 183 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.