Пробег, посвященный Международному женскому дню, 8 марта 2019

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» т/факс (8182) 21-58-89, Cергей Степанович Сорокоумов (председатель КЛБ Гандвик) моб.: 8-921-290-73-44




Новости

Увеличить

Международный женский день по старой доброй традиции поморские любители бега всегда отмечали на бегу. В Архангельске состоялся пробег, посвященный Международному женскому дню.

Более сорока лет назад спортсмены Архангельска и Северодвинска в этот праздник совершали марафон из города корабелов в областной центр и финишировал на стадионе "Труд", где проходила церемония открытия очередных Беломорских игр и тысячи болельщиков, находящихся на стадионе, приветствовали бегунов. После окончания церемонии открытия Беломорских игр всегда проходил хоккейный матч с участием "Водника". Но те времена ушли в прошлое. Об открытии Беломорских игр сейчас знают только её немногочисленные участники, да и за "Водник" приходят поболеть не больше трёх тысяч. А традиция бегунов даже выросла в своих масштабах. Вот уже в тринадцатый раз любители бега Архангельска, Северодвинвска и Новодвинска вышли на старт традиционного легкоатлетического пробега, посвящённого 8 марта. На этот раз бежали 85 участников и вместе с ними стартовал председатель клуба моржей г. Архангельска Виталий Гусев, единственный участник, одетый не по сезону! Надеемся, что на следующих соревнованиях наши "моржи" поддержат своего председателя и также выйдут на старт! И отрадно, что кроме любителей в наших соревнованиях постоянно принимают участие и лучшие спортсмены области! Не пропустили они наши соревнования и сейчас.

У мужчин на десятикилометровой дистанции стартовал лучший стайер нашей области, кандидат в мастера спорта Иван Резник. Он и показал лучший результат — 35 минут 48 секунд. 50 секунд уступил ему Алексей Елисеев. Тройку призёров замкнул мастер спорта по скоростному бегу на коньках Кирилл Быков — 36.39. В возрастных группах сильнейшими стали: северодвинец Роман Лодыгин, Максим Мужиков, Александр Новгородцев, Виталий Колпачников из Новодвинска и Андрей Чернов. У ветеранов 65+, бежавших пять километров, сильнейшим снова стал северодвинец Сергей Звягин.

В забеге женщин, а их на этот раз была половина из всех участников, также стартовали ведущие легкоатлетки нашего региона — Дина Пахтусова, Кристина Стародубцева и лучшая бегунья на длинные дистанции всех времён, мастер спорта СССР и ветеран спорта Нина Едовина. Но первой на финише в абсолютном первенстве стала юная, но уже известная Эльза Кузнецова. На финише пятикилометровой дистанции она на восемь секунд опередила грозную соперницу Дину Пахтусову, показав результат — 19 минут 21 секунда. Ещё через 14 секунд финишировала Кристина Стародубцев, чемпионка области в марафонском беге, для которой пять километров только разминка. После финиша Дина Пахтусова пояснила, что этот старт для неё был тренировкой и цели выиграть забег не было. Ну а для Эльзы, тем не менее, опередить саму Дину Пахтусову всё равно здорово! В возрастных группах лучшие результаты показали: Анна Зайцева, Татьяна Дементьева, Ирина Пономарёва и Нина Едовина. И снова успешно закончила дистанцию самая юная участница Таисия Ильина.

Все женщины, вышедшие на старт, успешно завершили дистанцию и получили в свой праздник огромный заряд бодрости и хорошего настроения! И приятно было видеть на финише их здоровые и красивые улыбки!

Все женщины бегуньи — вы прекрасны!
И по дистанции всегда бежите не напрасно
Всё в жизни: слёзы и любовь — у вас всё было
Пусть каждый новый в жизни старт придаст вам силы!


На снимках: участники перед стартом; на дистанции самые быстрые — Дина Пахтусова (впереди), Эльза Кузнецова и Кристина Стародубцева; группу мужчин ведёт за собой Татьяна Дементьева (№ 285)
Фото: Александра Чуракова.

Автор и судья соревнований: Владимир Недзвецкий

Просмотров: 88 /Helga/

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.