Легкоатлетический забег «Лев Толстой.Трейл», 3 марта 2019


Новости

Увеличить

История, литература, спорт, театр. Организаторам легкоатлетического старта «Лев Толстой. Трейл*» удалось создать уникальное событие в Ясной Поляне.

Для 200 человек из более чем 40 городов был подготовлен беговой маршрут по самым живописным местам усадьбы великого писателя. Спортсмены-любители впервые за всю историю существования усадьбы получили возможность пробежать через все исторические достопримечательности. Мимо домов Волконского и Толстого, конюшни, кучерской, по знаменитому берёзовому мостику через каскад прудов. Получилась очень быстрая экскурсия. Маршрут захватил и Лысую гору и сосновый бор, Юшкин верх, колодец и лавку Толстого, деревни Ясная Поляна и Грумант.

К участию в старте привлекли и актёров Тульского академического театра драмы. В костюмах конца 19 века на протяжении дистанции разыграли несколько сценок. Изображали крестьян и дворян, которые воссоздали будни и быт толстовских времен. Актёры встречали и на финише, вручали медали участникам.

Самому маленькому бегуну принявшему участию в «Лев Толстой.Трейл» было всего 3 года, а самому старшему — 72. Дети бежали по снегу дистанции 300 и 600 метров, а взрослые участники 13 и 26 километров.

Организаторы события — «Первый Тульский беговой клуб» и столичная беговая группа RRUNS. И у тех и у других большой опыт в организации стартов, но для подобного события они решили объединить усилия и идеи. По словам авторов, это был первый пилотный проект. Он несомненно удался, поэтому теперь станет ежегодным. Для 2020 года выбрали 8 марта, поэтому спортсменки, которые приедут в следующем году, могут рассчитывать на новые приятные сюрпризы. Кроме того, для тех, кто хочет побыть в этих местах подольше, добавят ультрамарафонскую дистанцию, то есть больше 50 километров.

*Трейл» — бег по природному рельефу с элементами горного бега и естественными препятствиями.

 

/С уважением, Александр Россихин

Команда серии забегов "Тульского марафона"/

Просмотров: 262 /Helga/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.