Легкоатлетический пробег на призы супругов Нины и Василия Едовиных, 3 февраля 2019

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163000, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Тел/факс: (818-2) 21-58-89 http://www.gandvik.info




Новости

Увеличить

3 февраля в Архангельске состоялся второй легкоатлетический пробег на призы супругов Едовиных, самой титулованной супружеской пары бегунов нашей области. В 80-90 годы Нина и Василий Едовины были сильнейшими бегунами региона. На всех без исключения соревнованиях они побеждали, либо становились призёрам. Нина Едовина входила в состав сборной команды СССР и все рекорды Архангельской области в беге на длинные дистанции и марафоне и на сегодяшний день принадлежат именно ей. И лишь немногие мужчины в то время могли с ней соперничать!

Не налюбуешься картиной,
Когда бегут Василий с Ниной.
Супруг Едовиных чета
Бегущих рядом — красота!

Едовины во все года
Сильнейшими были всегда,
И все дистанции бежали,
И оба часто побеждали.

Взгляни на "Гандвика" рекорды,
Они стоят давно и твёрдо.
И далеко не все мужчины
Соперничать способны с Ниной!

Более сорока спортсменов из областного центра, Северодвинска и Новодвинска, несмотря на приличный мороз, мерялись силами на дистанции. И если на Рождественском пробеге снегопад создал для бегунов большие проблемы, то вчерашний мороз, напротив, благоприятствовал участникам. Бежать в такую погоду при отсутствии ветра — одно удовольствие! Несмотря даже на то, что мороз щиплет твои щёки и нос! И все участники прочувствовали это на себе. Сошедших с дистанции не было!

Женщины и ветераны от 65+ бежали дистанцию 7км 200м. 28 мин 28 сек понадобилось Эльзе Кузнецовой, чтобы прийти к финишу первой. Второй и третьей в абсолютном первенстве финишировали также известные в городе спортсменки Татьяна Дементьева и Любовь Воропаева. Архангелогородка Анна Теплякова финишировала пятой в общем зачёте, но стала сильнейшей в своей возрастной группе. Я заострил внимание на выступление Анны потому, что ровно неделю назад, в Санкт-Петербурге, она успешно пробежала марафон 42 км 195 м. И уже через семь дней снова вышла на старт! Не надо следовать её примеру неподготовленным спортсменам! Такое под силу лишь опытным, целеустремлённым и волевым бегунам, для которых бег стал неотъемлемой частью их жизни. Были среди участников и такие мужчины. Но об этом позднее. А пока о женщинах. Все они, несмотря на сильный мороз, финишировали с улыбкой на лицах: Виктория Габдуллина, Валерия Пожилова, Елена Огородникова, Анастасия Холева, Татьяна Рукша, Татьяна Юдинцева, Надежда Носаль и Надежда Сербина! И после финиша получили призы от сильнейшей спортсменки-северянки всех времён Нины Борисовны Едовиной.

Мужчины — ветераны, кому за 65, также бежали "семёрку" с хвостиком. Северодвинец Сергей Звягин, мастер спорта СССР, не верит, что ему уже 72! И, глядя на его бег, сам начинаешь в этом сомневаться! 38 минут и две секунды понадобилось ему, чтобы закончить дистанцию! К сожалению, даже гораздо более молодым не хватит порой этого времени, чтобы сходить с палочкой до близлежащей аптеки! И двое других "аксакалов": Николай Нечепуренко, которому в апреле будет "только" семьдесят и 77-летний Валентин Брагин, представлять которых любителям бега не надо, на дистанции думали о журавле в небе, а не об утке под кроватью, и также улыбаясь финишировали.

А молодые парни и мужчины бежали дистанцию 10км 800 м. В то время как мастер спорта СССР Анжелика Яшина в Новодвинске победила в лыжной гонке, её сын, Владислав Яшин, легко и уверенно нёсся к победе по архангельской Набережной Северной Двины! 38.44 — именно столько понадобилось Владу для того, чтобы как и мама, одержать победу и поддержать семейную традицию! А вот за второе место пришлось здорово попотеть, а не помёрзнуть (в отличие от судей) Алексею Самошину и Александру Гриханину. Они не поделили какую-то секунду! Более молодой Александр вежливо её уступил старшему товарищу (41.05 и 41.06 их результаты), но в своей возрастной группе (18-22) стал сильнейшим. " Не думай о секундах свысока" — эти слова из популярной песни, наверняка вертелись вчера в голове и у Александра Новгородцева. Их всего-то шесть не хватило ему, чтобы быть на абсолютном подиуме! Победителям и призёрам в различных возрастных группах Василий Едовин вручил награды. Ими стали: Владислав Заозерский, Никита Хрущёв, Александр Рогут, Роман Лодыгин, Матвей Рябов — это из молодых возрастных групп. А среди ветеранов отличились: Владимир Лучинский — настоящий полковник! Победил в группе 50-59 лет. (Жаль, что генералы не бегают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное — панику). Вторым в этой группе был Юрий Меньшаков из Новодвинска, а третьим северодвинец Сергей Новожилов. А у тех, кому за 60 победил Валерий Сластилин, участник всех марафонов "Гандвик" с 1984 года. Вторым здесь был Александр Репинский, бронзовый призёр ещё... второго ( 1985 г) марафона "Гандвик"!

Наши ветераны: Юрий Меньшаков, Валерий Сластилин, Сергей Лыжин, двукратный победитель Олимпийских игр ветеранов по спортивной ходьбе, всего неделю назад успешно преодолели марафон по легендарной "Дороге жизни" в Санкт-Петербурге. А вчера они снова вышли на старт. Соревнования — лучшая тренировка. Особенно, если ты хочешь расти и добиться высоких результатов. тем более, что у нас, в Архангельске, не так часто они и бывают.

На снимках: победители и призёры соревнований с виновниками торжества супругами Ниной и Василием Едовиными — Валерий Сластилин, Александр Репинский. На втором снимке - Виктория Габдуллина. Главный судья соревнований, председатель КЛБ "Гандвик" И.А. Киселёв.
Фото Александра Чуракова

/Игорь Киселёв/

Просмотров: 205 /Helga/

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.