Осенний Забег, 10 ноября 2018

Серия забегов: Осенний Забег

Казахстан, Алма-Ата

10 ноября 2018, 09:00

Тип забега: шоссе

Дистанции: 11 км (1 неофициальный результат), 3 км

Место старта: озеро Сайран

Контакты организаторов: prmanager@almaty-marathon.kz
Лидия Сагановская, PR-менеджер Корпоративного фонда «Смелость быть первым», являющегося организатором международного благотворительного «Алматы марафона» +7 (727) 341-07-31, +7 (701) 705-15-00



Дополнительная информация

Выдача стартовых пакетов будет осуществляться на территории фитнес-клубе «World Class Almaty» по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 89 в период с 10 по 11 октября 2018 года с 10:00 до 20:00


Новости

Увеличить

10 ноября 2018 года в Алматы состоялся Осенний забег на озере Сайран.

Первыми стартовали дети на дистанции 3 км. Лидером среди мальчиков стал Александр Тен, среди девочек первой прибежала Адия Кадырова. Тройку самых быстрых юных бегунов наградили медалями, грамотами и подарками от партнеров.

Победителями среди участников основной дистанции (11 км) стали Михаил Красилов со временем 36 минут 24 секунды и Дана Айдосова среди девушек, со временем 43 минуты 46 секунд. Абсолютные победители, самые быстрые участники Осеннего забега, кроме медалей получили денежные призы: за 1 место — 50 000 тг, за 2 место — 30 000 тг и за 3 место — 20 000 тг.

Осенний забег традиционно прошел в канун Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом при поддержке компании «Санофи».

- Сахарный диабет – хроническое заболевание, приводящее к серьёзным осложнениям. Темпы роста заболеваемости в мире и Казахстане заставляют нас говорить о сахарном диабете как о «неинфекционной эпидемии XXI века». По прогнозу Международной диабетической федерации (IDF), к 2040 году в мире количество людей с сахарным диабетом в возрасте 20–79 лет достигнет 642 миллиона человек. Именно поэтому так важно уделять особое внимание своевременной диагностике и профилактике этого заболевания, — так прокомментировал прошедшее мероприятие председатель правления «Санофи Казахстан» Ранга Веларатне, который и сам является активным участником забегов.

Во время забега все желающие могли сдать экспресс-тесты на сахар и холестерин и пройти консультацию врача-кардиолога медицинского центра «Cardios».

- В нынешнем забеге приняло участие 1 107 спортсменов-любителей. Это говорит о том, что все больше и больше людей в нашей стране выбирают активный образ жизни, — рассказал организатор забега, бессменный ведущий мероприятий корпоративного фонда «Смелость быть первым» Валихан Тен. — Сегодня наша задача – напомнить о своевременном прохождении медицинского осмотра и бережном отношении к своему организму.

Все результаты забега опубликованы на сайте.

Осенний забег стал завершающим беговым outdoor-событием в 2018 году. Впереди — Чемпионат Алматы по триатлону индор. Новые сезонные забеги начнутся с февраля 2019 года. А уже с нового года в Алматы в Парке Первого Президента запустятся открытые тренировки для всех желающих подготовиться к стартам.

Просмотров: 185 /Helga/

Увеличить

Осенний забег состоится 10 ноября на побережье озера Сайран и соберет 1000 любителей бега.

Соревнование пройдет уже в пятый раз и станет последним в этом году в цикле подготовки к «Алматы марафону». Для участников в возрасте от 10 до 14 лет представлена дистанция в 3 км, спортсменам старше 14 предстоит преодолеть 11 км бегом или скандинавской ходьбой.

Осенний забег пройдет накануне Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом, при поддержке компании Санофи, которая уделяет этому вопросу особенное внимание. В этом году тема Всемирного дня борьбы с диабетом посвящена здоровью семьи.

- Физическая активность и ведение здорового образа жизни – важное дополнение к медикаментозному лечению диабета и его профилактике. Согласно данным Международной федерации диабета IDF, каждый 11 человек в мире живет с сахарным диабетом. Одна из задач нашего забега – помочь в информировании людей об опасностях, выявлении и, главное, профилактике заболевания. Бег отлично справляется с этой задачей, особенно, когда приносит бегуну еще и моральное удовольствие, — поделилась Салтанат Казыбаева, директор Корпоративного фонда «Смелость быть первым», организатор Осеннего забега.

Регистрация доступна на сайте до достижения количества участников в 1000 человек. Оргкомитет рекомендует не откладывать регистрацию надолго, так как лимит участников строго ограничен.

Просмотров: 175 /Helga/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.