50-й международный зимний марафон «Дорога жизни», посвященный 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, 27 января 2019

Место старта: Ладожское озеро, мемориал «Разорванное кольцо»

Контакты организаторов: whitenights1@mail.ru
191186 Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 22, Комитет по физической культуре и спорту, т/ф. (812) 312-90-15 с 10 до 17 часов




Новости

Увеличить

По ряду причин, о которых подробно рассказал директор марафона «Дорога Жизни» М.А. Кочетков перед открытием регистрации (выдержка из интервью: https://base.probeg.org/event/23050/#news4881 ), на юбилейном 50-м марафоне отмененена дистанция полумарафона. Количество участников марафона ограничено 1500 участниками. В связи с этим, регистрация на марафон вызвала небывалый ажиотаж, в том числе «подвесив» сайт Russiarunning, где была организована регистрация, на длительное время. 

Со временем, конечно, страсти улеглись, но теперь появляются люди, причем, очевидно, что это наши коллеги-бегуны, пожелавшие на этом подзаработать. На «авито» стали появляться подобные объявления (см. фото).

Ребята! Не стыдно? Понятно, что спрос рождает предложение, но не до такой же степени!

«Дорога Жизни» — это святой для всех марафон! Каждый из участников, преодолевая каждый километр этой дороги, всем своим существом осознает важность этой ниточки жизни и всегда представляет: как же нелегко было нашим дедам и отцам, ценой собственных жизней, спасавшим огромный город от голода. И вот теперь такое...

Некрасиво, честное слово, если не сказать больше! Не позорьтесь и имейте совесть!

Не бежите — просто отдайте слот, тому, кому это действительно очень важно! Но пытаться заработать на этом... Ребята, мы же в России живем!

Просмотров: 1193 /Comcur/

Увеличить

Сегодня стало окончательно известно, что на марафоне «Дорога Жизни» не будет полумарафона. Приводим слова Директора марафона М.А. Кочеткова, опубликованные сегодня на сайте марафона:

Михаил Андреевич, расскажите поподробнее с чем связаны перемены и какие установлены лимиты?

М.А.: Лимит участников на дистанции 42 км 195 составит 1 500 участников, на дистанции 5 км – 1 000 участников.

К большому сожалению, нам пришлось отказаться от дистанции 21 км 097 м (полумарафон). Но для этого есть очень много причин. Марафон очень сложный по организации. Он проходит из точки А в точку Б. Участников необходимо доставлять к месту старта автобусами. Только в прошлом году было задействовано около 70 автобусов. Транспортная логистика очень сложная. В местах старта участников необходимо обеспечивать теплыми раздевалками. В связи с возрастающим количеством участников сельские школы в Рахье и Ваганово не справляются. Других мест для переодевания в этих населенных пунктах просто нет. Есть еще определенные нормативные акты, запрещающие вообще пускать посторонних в детские учреждения. С большим трудом их удается преодолевать.

И самая главная проблема – это питание участников на дистанции и на финише. Водой, при минусовой температуре, а три года назад было – 26 градусов, на дистанции и на финише участников не напоишь. Значит, необходимо горячее питание, т.е. горячий чай, примерно 6 – 7 тысяч литров. Его необходимо приготовить, потом разлить по специальным термосам, развести по дистанциям, и сделать так, чтобы он не остывал в течение 6-8 часов. С учетом массового сокращения воинских частей, военных училищ и изменения структуры питания воинских организаций (их питают гражданские организации, а термоса у них находятся на консервации на случай боевых действий) это очень сложная задача. Мы с ней с трудом справляемся. Наши возможности даже не на грани, а за гранью.

Предвижу разочарование тех, кто собирался стартовать на полумарафоне. Но прошу понять – основная дистанция у нас – ЭТО МАРАФОН. И наша задача провести его на высоком уровне. А дистанции-спутники выбираются от возможностей организаторов. В 2019 году возможности провести соревнования на дистанции 21 км у нас нет.

Это также связано и с перекрытием движения. Не секрет, что после проведения марафона от местных жителей (Всеволожский район очень активно заселяется, как на грибах появляются новые жилые комплексы и коттеджные поселки) поступают жалобы о перекрытии дороги. Отмена полумарафона позволит нам на 1 час сократить перекрытие единственной дороги, ведущей к Ладожскому озеру.

Полностью интервью Михаила Андреевича можно почитать здесь: http://wnmarathon.tilda.ws/news19-10-18  

Просмотров: 896 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.