Алматы марафон 2019, 21 апреля 2019

Место старта: Площадь Республики

Контакты организаторов: info@almaty-marathon.kz
Алматы Марафон. Адрес: пр. Аль-Фараби, 5, БЦ "Нурлы Тау", блок 1А, офис 501. Тел.: +7 (727) 341-07-31



Дополнительная информация

Алматы марафон — это крупнейшее массовое мероприятие любительского спорта в Центральной Азии. Алматы марафон является благотворительным и международным. Ежегодно проходит в апреле с 2012 года и стал визитной карточкой Алматы. В 2013 году Алматы марафон вошел в Международную Ассоциацию марафонов и пробегов (AIMS), объединяющую более 400 марафонов и забегов из 120 стран.

Трассы Алматы марафона сертифицированы согласно правилам AIMS и IAAF и имеют категорию “B”. Маршрут дистанций проложен по проспектам, с которых открываются живописные виды на горы, и по дорогам центральной части города.


Новости

Увеличить

В «Алматы марафоне» примет участие спортсмен-любитель из Польши, путешественник Войцех Мачник. В планах Войцеха – побить мировой рекорд Гиннесса с заявкой «Максимальное количество марафонов, пройденных в различных странах за один год». С августа 2018 года он уже преодолел 35 марафонов.

Войцех – обладатель самой престижной марафонской награды – медали Six Star, финишер шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors* (*серия ежегодных соревнований среди марафонцев, которая проводится с 2006 года. В нее входят марафоны в шести городах: Нью-Йорк, Бостон, Берлин, Лондон, Чикаго, Токио).

В рамках своего челенджа 249Challenge Войцех Мачник планирует пробежать марафоны в 249 местах планеты. Почему 249? По мнению путешественника, именно столько стран сегодня насчитывается в мире, включая 193 страны-члена ООН, а также объединенные территории, автономные республики, признанные и частично признанные независимые государства. Казахстан станет 46-ой страной в челлендже.
После «Алматы марафона» путешественник отправится на старты в Швейцарию, Бельгию, Македонию и другие страны.

Напомним, «Алматы марафон» пройдет 21 апреля уже в восьмой раз при организационной и финансовой поддержке акимата города Алматы и других партнеров. На старте ожидается 17 000 спортсменов-любителей из 53 стран мира.

Генеральный партнер: Kaspi.kz. Почетный партнер: Sulpak

Организаторами выступают – Корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty» и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова.

Просмотров: 363 /Helga/

Увеличить

Чуть больше месяца осталось до самого масштабного спортивного события, которого ждут тысячи бегунов Казахстана. 21 апреля 2019 года пройдет восьмой «Алматы марафон». Но уже 1 апреля закроется регистрация.

«Алматы марафон» ежегодно собирает на старте любителей спорта и активного образа жизни. Для участников представлено на выбор 5 дистанций:

- марафон 42 км 195 м,

- полумарафон – 21 км 97,5 м,

- дистанция 10 км,

- детская дистанция 3 км (10-14 лет),

- эстафета Экиден (42 км 195 м разделено на 6 коротких дистанции для 6 участников команды).

Маршруты пролегают через достопримечательности города, по центральным улицам города с живописными видами на горы Заилийского Алатау. Со схемами маршрута можно ознакомиться на сайте.

Абсолютные победители, самые быстрые бегуны, на дистанции 42 км и 21 км будут награждены денежными призами.

1 место (42 км) – 400 000 KZT                            1 место (21 км) – 250 000 KZT                            

2 место (42 км) – 300 000 KZT                            2 место (21 км) – 150 000 KZT                            

3 место (42 км) – 250 000 KZT                            3 место (21 км) – 120 000 KZT                            

Каждый участник получит медаль финишера.

Пробежать на «Алматы марафоне» стало сейчас целью не только спортсменов или любителей бега, но и обычных людей, ведущих активный образ жизни. Получить медаль и выложить фото с ней в своей аккаунте стремятся многие люди, и нас радует, что такие вещи мотивируют людей начинать подготовку к своей дистанции, выходить на пробежки. Быть в спорте сегодня модно. Мы видим, как наши участники растут, увеличивают километраж, занимают призовые места как в Казахстане, так и на забегах за рубежом, не являясь при этом профессиональными атлетами, — комментирует организационные процессы организатор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

Стоимость участия в «Алматы марафоне» одна из самых минимальных для мероприятий такого уровня – от 3 000 тенге (детская дистанция), 5 000 тенге для дистанций 10 и 21 км. Для сравнения участие в Московском марафоне на дистанции 10 км обойдется в 1 500 рублей (при условии, что вы гражданин РФ и оплатили до 31 января), т.е. около 9 000 тенге: по правилам Московского марафона – чем ближе старт, тем выше цены.

Часть средств со стартовых взносов участников направляется на реализацию благотворительных целей. В этом году на взносы участников будут построены скалодром и спортивные площадки в трех специальных детских учреждениях.

Регистрация и оплата доступны на сайте Almaty-marathon.kz только до 1 апреля.

Беги за ощущениями!

Просмотров: 245 /Helga/

Увеличить

 

Открылась регистрация на самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – международный восьмой «Алматы марафон», который пройдет 21 апреля 2019 года.

— В этом году мы приняли решение открыть регистрацию на «Алматы марафон» гораздо раньше. Наша цель – собрать на старте порядка 17 000 человек, мы планируем сделать особую ставку на зарубежных гостей. В 2018 году из 14 тысяч участников около тысячи были иностранцами. Во всем мире принято прокладывать маршрут крупных беговых событий через самые красивые места и достопримечательности города. Так, участники Парижского марафона начинают бег от самой знаменитой улицы – Елисейских полей, а в Бангкоке участники бегут вдоль королевских резиденций. Спортивный туризм как самостоятельный вид туризма уже давно набирает обороты во всем мире. Мы считаем, что и наш город можно показать иногородним гостям во всей его красе и закрепить за собой статус спортивной столицы Центральной Азии, — комментирует Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона».

Дистанции Алматы марафона остаются прежними: это традиционно 3 км для детей, забег-спутник на 10 км, полумарафон 21,1 км и сам марафон 42,2 км. Для любителей Скандинавской ходьбы также представлена дистанция 10 км, а для корпоративных участников – эстафета «экиден». Старт и финиш марафона в этом году будут на Площади Республики.

— Нас часто спрашивают, на что идут стартовые взносы участников «Алматы марафона»?  С первого года существования марафон ставит перед собой благотворительные цели. Ежегодно мы выбираем учреждения и организации, для которых строим спортивные площадки, закупаем специальное и спортивное оборудование. За семь лет мы помогли более, чем 2500 детей, реализовали 14 проектов в 11 учреждениях.  Это специальные школы-интернаты, детский хоспис, ясли-сад и реабилитационный центр, — комментирует Айжан Есим, основатель «Алматы марафона», член попечительского совета КФ «Смелость быть первым». – Эти цели нам и помогают реализовать стартовые взносы участников марафона.

Недавно команда «Алматы марафона» передала спортивные площадки хоспису для детей с онкологическими заболеваниями «Я с тобой», специальной школе-интернату для детей с нарушениями зрения в Есике, а также специальной школе-интернату №6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития. Как сообщила А.Есим, благотворительные цели марафона на 2019 год будут объявлены в октябре.

Организаторами выступают – Корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty» и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова, при поддержке акимата г.Алматы.

Просмотров: 357 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.