III Женский забег «Дамы, на старт!», 29 сентября 2018

Серия забегов: Женский забег «Дамы, на старт!»

Казахстан, Алма-Ата

29 сентября 2018, 09:00

Тип забега: стадион или шоссе

Дистанция: 8 км

Место старта: парк Атакент

Контакты организаторов: prmanager@almaty-marathon.kz
Лидия Сагановская, менеджер по связям с общественностью Корпоративного фонда "Смелость быть первым" г. Алматы, БЦ "Нурлы Тау", блок 1 А, офис 501, +7 701 705 15 00



Дополнительная информация

Максимальное количество участников 350 человек


Новости

Увеличить

29 сентября в парке КЦДС «Атакент» прошел третий ежегодный Женский забег.Каждая из 350 участниц получила на финише медаль и розы. Очередное осеннее беговое мероприятие прошло в рамках подготовки к Алматы марафону 2019 года.

 

Участницы пробежали 2 круга по парку, преодолев в общем дистанцию в 8 км. Абсолютными чемпионками стали Наргиза Игликова (31 минута 38 секунд), Инна Рыжих (33 минуты 52 секунды) и Дарья Бычкова (34 минуты 39 секунд). Первыми в своих возрастных категориях пришли:

- Айжан Жанбатыр среди участниц 15-29 лет;

- Аида Естерекова — 30-39 лет;

- Ольга Машинская — 40-49 лет;

- Любовь Асанова — в категории старше 50 лет.

На финише участниц встретила известная казахстанская актриса Аружан Джазильбекова, амбассадор Женского забега. «Сегодня я не бежала, но с большим удовольствием встретила и наградила чемпионок. Я сама бегаю с 2015 года и для меня, как для человека, который все время в центре внимания – мой внешний вид очень важен. Спорт позволяет мне не только хорошо выглядеть, но и придает уверенности, помогает снимать стресс и усталость после съемок. Каждой женщине необходимы такие моменты, когда она может набраться сил и зарядиться для новых ежедневных подвигов. Тот медитативный эффект, который дарит вечерняя пробежка – отличный способ отвлечься от повседневных задач и настроиться на шикарный вечер с родными. Главное, найдите время для себя, не допуская отговорок!».

Аружан также наградила участниц в самых необычных костюмах и вручила подарки от партнеров забега. Тематикой Женского забега стали киногерои.

«Уже в третий раз мы отправили на старт только девушек. Для нас это знаковое событие. Наша задача – показать казахстанским женщинам, что от спортивных занятий можно получать удовольствие. Самой взрослой участнице сегодня было 65 лет, участницы вышли на старт с подругами, мамами и дочками. Многие сегодня бежали впервые, это в очередной раз доказывает, что Женский забег убирает барьеры и блоки и позволяет женщинам сделать первые шаги в сторону бега и спорта», — комментирует организатор, директор Корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева.

Следующим стартом станет Алматинский Полумарафон, который пройдет 14 октября. Регистрация еще открыта!

Для всех, кто хочет подтянуть свою технику бега, каждую субботу в 10:00 в Парке Первого Президента вплоть до Полумарафона проходят открытые тренировки с профессиональным инструктором.

 

Просмотров: 132 /Helga/

Увеличить

29 сентября в Алматы пройдет ежегодный Женский забег. Событие носит уникальный характер и призвано привлечь девушек и женщин города и региона к активному образу жизни. Очередное тематическое соревнование пройдет в рамках подготовки к масштабному Алматы марафону 2019.

Женский забег – ежегодное событие, забег формата Fun Run призван подарить больше удовольствия от преодоления дистанции и участия в мероприятии, чем жажды победы и соперничества. В этом году соревнования пройдут уже в третий раз. Ежегодно на старт выходят самые креативные и спортивные девушки. В этом году забег тематический, в стиле киногероев – участницы могут выйти на старт как с необычным макияжем или атрибутикой, так и в полноценном костюме. Правило для внешнего вида одно – ничего не должно мешать безопасности участницы и ее отличному настроению.

Регистрация уже открыта на сайте. Девушек ждет преодоление 8 км дистанции на одной из самых красивых территорий города – парк Атакент.

Просмотров: 129 /Helga/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.