Благотворительный пробег «Айда, Пушкин», 15 сентября 2018

Серия забегов: Благотворительный пробег «Айда, Пушкин»

Санкт-Петербург

15 сентября 2018

Тип забега: стадион или шоссе

Дистанции: 5 км, 3 км, 1 км (детская)

Место старта: Приморский парк Победы, Крестовский остров

Контакты организаторов: pr@advita.ru
Полина Мохова, pr-координатор от фонда AdVita Моб.: 8 921 905-54-17, E-mail: pr@advita.ru; Марина Бейлина, координатор забега «Айда, Пушкин!» Моб.: 8 921 971-35-57




Новости

Увеличить

15 сентября благотворительный фонд AdVita провёл в Приморском парке Победы костюмированный забег «Айда, Пушкин». В забеге приняли участие 445 человек, многие из них пришли в костюмах русских писателей и литературных героев. Общий сбор составил 632 293 рубля, на которые будут куплены антибиотики для пациентов НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой. Это дети и взрослые, которые борются с последствиями высокодозной химиотерапии.

Сумму сбора составили взносы участников, пожертвования, сделанные прямо на площадке в день мероприятия, а также пожертвования, внесённые через кнопку «Не бегу, но помогу» на сайте забега http://zabeg.advita.ru/.

На площадке работали 60 волонтёров, в том числе телеведущий Александр Малич, музыканты The BigBuddy Band и ведущие разминок – Миша Быков и Миша Лобанов, петербургские легкоатлеты и марафонцы, представители школы бега «Типичный марафонец».

Участники забега могли выбрать между дистанциями в 3 и 5 км, для детей был организован отдельный старт и дистанция в 1 км. Победители получили кубки, а все дети участники — свои подарки. Среди победителей забега оказались молодые поэты — члены команды «Всем поэзии».

Участники забега проявили немалую фантазию, создавая образы в духе русских писателей и героев их произведений. Среди участников были замечены: Дуб зеленый и его спутница Кот ученый, Обломов, Шамаханская царица, несколько белочек и Александров Сергеевичей, царевич Елисей с мамой, поэтессы Серебряного века, Лев Толстой, Николай Гоголь и многие другие. В конкурсе на лучший костюм среди взрослых победительницей стала дама в образе Натальи Гончаровой, которая преодолела в кринолине дистанцию в 3 км.

Это уже второе литературно-спортивное мероприятие фонда. Символом прошлогоднего благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. Отсюда и название-слоган «Айда, Пушкин». Тогда соорганизатором мероприятия стал другой благотворительный фонд, на старт вышли более 600 человек. Вместе с соорганизаторами удалось собрать 422 710 рублей. На собранные средства AdVita оплатила дорогостоящее лечение для троих детей.

Отчётные публикации фонда о забеге и фотографии можно посмотреть в группе забега «ВКонтакте» и социальных сетях самого фонда:

Фотоальбом «Айда, Пушкин» (фотографии можно использовать со ссылкой на фонд).

 

О фонде:

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») www.advita.ru – крупнейший петербургский благотворительный фонд, который с 2002 года помогает больным раком, проходящим лечение в клиниках Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц. Это единственный фонд в Санкт-Петербурге, который поддерживает все детские онкологические отделения города, в том числе три федеральные: в них лечатся дети со всей страны. AdVita – один из немногих фондов в России, который помогает взрослым онкологическим больным. Он системно поддерживает несколько крупнейших онкологических центров Санкт-Петербурга.

Подробности вы можете узнать у наших сотрудников:

Юлия Паскевич, руководитель pr-отдела фонда AdVita

Моб.: 8-911-248-92-37, E-mail: pr@advita.ru

Марина Бейлина, координатор забега «Айда, Пушкин!»

Моб.: 8-921-971-35-57

Подробности на zabeg.advita.ru

Просмотров: 204 /Comcur/

Увеличить

15 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове благотворительный фонд AdVita проведет костюмированный забег «Айда, Пушкин». Цель – собрать средства на лечение взрослых и детей с онкологическими заболеваниями. Бежать будем в сторону, противоположенную Черной речке.

Мы предлагаем преодолеть две дистанции на выбор: 3 и 5 км. Отдельные старты будут для детей (от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет): они смогут пробежать 1 км. И, конечно же, получат свои награды.

Это уже второе литературно-спортивное мероприятие фонда. Символом прошлогоднего благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. Отсюда и наши слоганы: «Айда, Пушкин!» и «Будь как Саша». Тогда на старт вышли более 600 человек. Вместе с соорганизаторами нам удалось собрать 422 710 рублей. На собранные средства AdVita оплатила дорогостоящее лечение для троих детей. Отчет был опубликован здесь.

Наш забег – это не только спортивное мероприятие, но и настоящий семейный костюмированный праздник. Мы приглашаем людей в образах русских писателей, их современников и героев произведений. Николай Гоголь, Лев Толстой, команда представителей Серебряного века – будем рады видеть всех! Главное, чтобы костюмы и грим были узнаваемыми. Можно и не наряжаться: спортивные костюмы только приветствуются, но тогда вы не сможете участвовать в конкурсе. В прошлом году за приз от фонда сражались несколько Александров Сергеевичей, Царевна-Лебедь, белочка из «Сказки о царе Салтане», а также женщина с книгой, представлявшаяся Ариной Родионовной. Был и Дантес с пистолетом, но его мы не награждали.

В этом году уже заявила о своём участии команда молодых поэтов «Всем поэзии» от Международного фестиваля «Всемирный день поэзии», её организатор и капитан – Стефания Данилова, автор 16 книг и аспирантка СПбГУ.

Помимо спортивно-концертной программы (с массовой разминкой и заминкой – все, как полагается), на месте мы установим фотозоны и фотобудки, пункты проката костюмов, столики аквагримеров, детскую зону и многое другое. В отдельной зоне можно будет подробнее ознакомиться с деятельностью фонда AdVita. Завершит программу выступление группы The BigBuddy Band. Ведущий праздника – телеведущий Александр Малич.

Программа: 


09:00 Начало регистрации и сбор участников

09:30 Начало развлекательной программы

11:15 Разминка для детей

11:30 Детский старт (забег на 1 км)

11:40 Разминка для взрослых

12:00 Старт забега на 3 км и 5 км

13:00 Награждение победителей

13:30 Концерт The BigBuddy Band

Формат благотворительного забега подразумевает взнос в виде добровольного пожертвования. Рекомендованная сумма – от 1000 рублей. Также можно поддержать нашу акцию, но не участвовать в забеге. Для этого достаточно сделать пожертвование на нашем сайте zabeg.advita.ru.

О фонде:

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») www.advita.ru – крупнейший петербургский благотворительный фонд, который с 2002 года помогает больным раком, проходящим лечение в клиниках Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц. Это единственный фонд в Санкт-Петербурге, который поддерживает все детские онкологические отделения города, в том числе три федеральные: в них лечатся дети со всей страны. AdVita – один из немногих фондов в России, который помогает взрослым онкологическим больным. Он системно поддерживает несколько крупнейших онкологических центров Санкт-Петербурга, прежде всего  Павлова.

Подробности вы можете узнать у наших сотрудников:

Полина Мохова, pr-координатор от фонда AdVita

Моб.: 8-921-905-54-17

E-mail: pr@advita.ru

 

Марина Бейлина, координатор забега «Айда, Пушкин!»

Моб.: 8-921-971-35-57

/Полина Мохова/ 

Просмотров: 214 /Comcur/

Фото и видео

ВКонтакте



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.