Легкоатлетический кросс «Соловьиные тропы», 1 сентября 2018

Серия забегов: Легкоатлетический кросс «Соловьиные тропы»

Ростов-на-Дону

1 сентября 2018, 08:00

Тип забега: кросс или трейл

Дистанции: 23 км (10 результатов), 11500 м (5 результатов)

Место старта: г. Ростов-на-Дону, Соловьиная роща

Контакты организаторов: kapalet@list.ru
8-928-192-8-192 Капалет Александр



Дополнительная информация

Легкоатлетический кросс «Соловьиные тропы» является тренировочно-соревновательным мероприятием членов КЛБ «Ростов Дон Бегущий» и всех желающих принять в нем участие. Проводится без наградной атрибутики, с составлением протокола пробега. Регистрация осуществляется в день старта и на месте старта с 7:30 до 7:50.


Новости

Увеличить

Первое сентября. День Знаний. Здравствуй, школа! А у "Ростов Дон Бегущий" — здравствуй, роща! Давненько не виделись... Кто не знал, что такое — бегать по Соловьиной роще, обрели Знание, а кто этим Знанием обладал — знали, на что идут. А вернее — бегут. Как в джазе — только девушки, так и на старте сегодня — одни мужчины. Впрочем, как в джазе без мужчин, так и в нашей роще без девушки не обошлось: Ирина! Правда она не "играла свою партию на скрипке", а помогала "музицировать" другим.
"Вот это для мужчин: рюкзак и ледоруб и нет таких причин, чтоб не вступать в игру, а есть такой закон: движение вперёд, и кто с ним не знаком — навряд ли нас поймёт..." — пел Юрий Визбор. Сегодня нашими "рюкзаками и ледорубами" были сумки и кроссовки, игра — осторожная на 11,5км или ва-банкъ — на все 23км по лесам и лугам, долинам и взгорьям, балкам и палкам. И объяснить стороннему обывателю, почему нам так здорово от того, что все мы здесь сегодня собрались...
"И нет тут ничего, ни золота ни руд..." А только-то всего, спуск в балку слишком крут... И солнышко печёт и под ноги смотри, и конь копытом бьёт, с хвоста не подходи!
Но есть такое тут и этим трейл хорош, чего на городских пробежках не найдёшь: подъёмы, спуск, подъём, Ты им объявишь бой, одержишь, как всегда, победу над собой!
5 мужчин сегодня выбрали классическую "прогулку" по Соловьиной роще на 11,5 км, вдвое больше отважились на "ультра-соловьиные полёты".
Юра Огиенко, придерживаясь правила, что "точность — вежливость королей", финишировал первым со временем 01:00:01. Евгений Азаров следом (01:03:53), а замкнул тройку Ярослав Зубарев (01:06:54).
На дистанции 23 км развернулись нешуточные страсти: в прямом смысле "смешались в кучу кони, люди" на финишном отрезке. Две лошадки, прогуливающиеся в попутном направлении по узкой тропке леса, затормозили финишные ускорения "тиграм" из "Ростов Дон Бегущий" и призовые места распределились в считанных секундах между Романом Майстренко (01:44:21), Максимом Ложкиным (01:44:35) и Евгением Василенко (01:44:36). Илья Тетерин, на протяжении 15 км дистанции попеременно с Романом возглавлявший гонку, финишировал лишь четвёртым.
Так наш клуб открыл серию осенних стартов. Впереди всех любителей бега ждёт небывалое разнообразие беговых забав, фестивалей, марафонов и просто интересных стартов. Осень обещает быть жаркой!

Просмотров: 232 /Роман Майстренко/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.