IX Гатчинский международный полумарафон, 18 ноября 2018

Место старта: Перекресток ул. Карла Маркса и ул. Соборной

Контакты организаторов: info@gatchinahalfmarathon.ru
+7 81371 9-95-26; Вопросы по регистрации: +7 (4852) 33-28-53, info@russiarunning.com




Новости

Увеличить

18 ноября состоялся IX Гатчинский Полумарафон. Соревнование посетили более 2500 участников со всей России и 8 стран мира. В этом году полумарафонская дистанция состояла из двух кругов и была дополнена забегом на 10 км, а также детскими стартами.

Общее предварительное количество финишеров на дистанциях 21 и 10 км составило 2194 человек (21км — 1668 чел и 10км — 526 чел)

По итогам соревнований победителями IX Гатчинского полумарафона стали:

21км
Мужчины:
1 — Лешонков Владимир, Бернгардовка — 1:08:08
2 — Волков Николай, Санкт-Петербург — 1:10:21
3 — Бабчин Олег, Санкт-Петербург — 1:10:47

Женщины:
1 — Сухорученкова Евгения, Краснодар — 1:16:38
2 — Дмитриева Луиза, Гатчина — 1:17:34
3 — Ерохина Елизавета, Петрозаводск — 1:17:39

GARMIN 10км
1 — Хворостухин Павел, Санкт-Петербург — 32:53
2 — Гусев Александр, Санкт-Петербург — 34:04
3 — Григорьев Виталий, Санкт-Петербург — 34:26

Женщины:
1 — Володина Ольга, Санкт-Петербург — 41:15
2 — Алексеева Александра, Санкт-Петербург — 41:09
3 — Кастыкина Галина, Санкт-Петербург — 42:14

Результаты командного первенства (21 км):
1 место: "Второе Дыхание" 10:23:57
2 место: "Типичный Марафонец" 10:53:46
3 место: "Сосновка" 11:02:55

Чтобы обслужить всех гостей, накануне старта было организовано экспо, где спортсмены заранее получали стартовые комплекты. Для гостей была развернута спортивная ярмарка, запланирована развлекательная программа, работало кафе, проводились экскурсии по Гатчине.

Трасса Гатчинского полумарафона проходит по историческому центру города Гатчина, в том числе вблизи памятников культурного наследия.

Во время пробега были задействованы все городские службы, городские учреждения, предприятия, фирмы, чтобы Гатчина предстала красивой, гостеприимной и профессиональной для всех гостей.

На дистанции работали три пункта питания, туалеты, система навигации, судьи, временное табло. Прием участников производился в теплом помещении спортивного зала "Маяк", где работали раздевалки, туалеты, кафе, спортивные магазины и зона отдыха.

После финиша участников Гатчинского полумарафона на площадке у экспо ждала полевая кухня. Восстановить силы и поделиться впечатлениями от участия в Гатчинском полумарафоне каждый финишер смог бесплатно в городском банном комплексе.

Каждый финиширующий участник полумарафона получил памятную медаль, а победители — ценные призы.

В Гатчинском полумарафоне также принял участие вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, который вышел на дистанцию 10 км.

За борьбой спортсменов следил профессиональный комментатор канала Eurosport Сергей Тихонов в рамках прямой трансляции.

В этом году трасса получила сертификат от AIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов) и показанные на ней результаты теперь признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). (ПроБЕГ: обращаем внимание всех заинтересованных/сомневающихся лиц, что спортивные гаджеты у подавляющего количества участников показали длину дистанции от 21,25 км и больше...., при этом трасса проложена частично и в лесу, и в городе, и, в том числе, имеет разворот на 180 градусов.)

Гатчинский Полумарафон является хэдлайнером серии гатчинских стартов, в которую входят 6 пробегов серии Gatchinarun. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная концепция, чтобы повысить их привлекательность для аудитории и привлечь к бегу и здоровому образу жизни еще больше людей.

Гатчинский Полумарафон благодарит всех участников и болельщиков, спонсоров и партнеров, волонтеров и судей. Мы ждем вас на X Гатчинском Полумарафоне в 2019 году. Бегайте с нами и будьте здоровы!

/Пресс-служба Гатчинского полумарафона/

Просмотров: 384 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.