Пробег, посвященный Дню космонавтики, 15 апреля 2018

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» т/факс (818-2) 21-58-89, Cергей Степанович Сорокоумов, моб.: 8-921-290-73-44




Новости

Увеличить

В прошедшее воскресенье (15.04.2018) в Архангельске состоялся VIII традиционный легкоатлетический полумарафон — гандикап.

Алексей Елисеев, действующий чемпион Архангельской области по марафонскому бегу, выходя на старт понимал, что в этом забеге он сильнейший, но первым к финишу ему прийти удастся только в случае, если он пробежит дистанцию в пределах 1 часа 5 минут. И это ещё не факт! Алексею 29 лет. Он в самом расцвете сил. И проводись забег с общего старта, он, несомненно, возглавил бы его вместе с двадцатью молодыми красивыми парнями, которые стартовали одновременно последними по правилам соревнований. И наслаждаясь бегом, спокойно ушёл бы вперёд и финишировал бы уверенно первым. Но тем и интересен гандикап, что здесь шансы на успех молодых и красивых уравниваются с шансами... просто красивых, но, несмотря на свой возраст, беззаветно преданных бегу парней, которые многие годы ежедневно бороздят в кроссовках и на лыжах просторы нашей вселенной и успешно убегают от старости.

 А таких собралось на этот раз немало: Сергей Лыжин, 63 года, двукратный победитель Олимпийских игр ветеранов в Сиднее, Александр Худашов, 45 лет, четырёхкратный победитель марафона "Гандвик", Валерий Сластилин, 61 год, призёр чемпионатов мира и Европы среди ветеранов, участник всех марафонов "Гандвик", Виталий Колпачников, 52 года, недавний победитель международного марафона в Иерусалиме в своей возрастной группе. И это только некоторые из них.

 Первым на дистанцию полумарафона ушёл 77-летний Валентин Брагин, сильнейший стайер Архангельской области 60-70-х лет прошлого столетия. За ним, спустя 12 минут Сергей Звягин, 71 год, мастер спорта СССР по полиатлону из Северодвинска, через 6 минут в путь отправились 64-х летние Валерий Полиектов из Архангельска Виктор Поляков из пос. Подюга Коношского района. Через 21 минуту начал бег настоящий полковник, 49-летний онежанин, Владимир Лучинский. И так далее, по возрастной убывающей...

 Последними, спустя 43 минуты, отправились в погоню молодые парни от 17 до 34 лет. Чем старше спортсмен — тем больше его преимущество. Другими словами из известной и любимой песни Вахтанга Кикабидзе: мои года — моё богатство! В этом случае — преимущество.

 Борьба за победу разгорелась, как и в прошлом году, между тремя ветеранами: Виктором Поляковым, Виталием Колпачниковым и Юрием Шалауровым. И если год назад Виктор Поляков уверенно победил, то на этот раз интрига сохранялась до последнего круга. Первым финишную черту пересёк 53-летний ветеран спорта из Архангельска Юрий Шалауров. Кстати, накануне, 14 апреля, он также стал победителем в 14 км лыжной гонке в Новодвинске ! Силён ветеран — нечего сказать!

 Вторым финишировал Виталий Колпачников, четырёхкратный победитель гандикапа прошлых лет. Тройку призёров замкнул Виктор Поляков. В начале года он перенёс болезнь, но теперь восстанавливает свою былую спортивную форму. Вот что значит систематически заниматься спортом! Никакие болезни ветеранам не страшны!

 Быстро, красиво и уверенно мчался по дистанции Алексей Елисеев и, разумеется, показал абсолютно лучший результат — 1 час 14 минут. Но в итоге ему удалось финишировать только восьмым.

У женщин, в отсутствии нашей именитой Нины Едовиной, на победу реально претендовали Татьяна Дементьева, Вера Кочнева и Любовь Воропаева. В таком порядке они и пришли к финишу. Абсолютно лучший результат по времени показала Вера Кочнева, недавно ставшая мамой и успешно возвратившаяся на беговую дорожку.

Всего в минувшее воскресенье на старт вышло 56 спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онеги, Шенкурска, а также Устьянского, Коношского и Пинежского районов области.

/Владимир Недзвецкий/

Просмотров: 800 /Comcur/

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.