Плёсский марафон «Потаенная Россия», 9 июля 2017

Место старта: ул. Ленина

Контакты организаторов: s.sloboda@mail.ru
телефон 89611193456


Новости

Увеличить

Дорогие друзья! Музейный комплекс «Потаённая Россия» представляют главное событие июля на Верхней Волге – Плёсский Спортивный Фестиваль!

Плёс – город чемпионов! Для тех, кто недоуменно повел бровью в сторону этого тезиса, предлагается осознать: историческая и природная данности сделали из плесян настоящих марафонцев. Ландшафтные перепады высот, 50 метровые холмы! Это лучшие ежедневные тренажеры без передышки. Дети гор! Здесь нет общественного транспорта, зато есть целебный курортный. Вы пробовали окучивать картошку на грядке, лежащей под углом 45 градусов? Даже не пытайтесь. Кто еще сомневается, что золото ГТО можно пришпилить каждому плесянину, может попробовать ненавязчиво посостязаться с любой плёсской бабушкой в плане восхождения на гору (лестница ли, тротуар – не суть). Заранее предупреждаем, результат вас сильно удивит.

Июль — лучший месяц плёсского лета, со сказочными папоротниками, цветущими в лесу, с купаниями в Волге и ночными кострами, и главная приманка для участников соревнований - даже не призы, а возможность побывать в Плёсе в это чудное время, и не просто побывать, а пожить в специально созданном комфортабельном палаточном лагере для участников спортивного фестиваля — на прибрежных лесных полянах, на охраняемой природной территории.

Спортфестиваль заново открывает для гостей города многие заповедные природные территории, на которые с советских, а то и дореволюционных времён не ступала нога туриста. Специально разработанные для Спортфестиваля трассы пройдут по живописнейшим левитановским и шаляпинским местам и станут круглогодичными курортными «тропами здоровья». Безусловным географическим открытием станут плёсский Курортный парк в долине Шохонки и природная зона «Усадьба Ключи» в его составе. Шаляпинский луг на берегу Волги — ещё один сказочный адрес Потаённой России, который вслед за спортсменами обживут широкие массы гостей Плёса.

Плёс – один из самых маленьких и, безусловно, самый живописный город России, а его жители и гости – традиционно спортивны. Крутые склоны 50-метровых прибрежных холмов, гордо именуемых горами, укромные лесные тропинки и полевые дороги, широкий водный простор – всё это с детства приучает плесян к движению и активному образу жизни. Плёс – это тот город, который стоит посетить и без повода. Но приоткрыть потаенную Россию станет возможным благодаря этому спортивному фестивалю. Проведите выходные в прекрасном городе и в уютной атмосфере близких по духу людей!

С этого лета традиционные плёсские виды спорта решено признать официально – и в течение трёх июльских уикендов проводить посвящённые им праздничные мероприятия и соревнования:

8-9 июля – марафон «Потаённая Россия» (кросс – полумарафон)

В июле остановиться в Плёсе ох как непросто – ведь это самый жаркий и самый отпускной месяц в году, все отели и частные дома не могут вместить желающих погостить. Поэтому всем участникам мы настоятельно рекомендуем пройти аккредитацию и предоставить достоверную информацию о месте проживания в период проведения Мероприятия, чтобы избежать неудобств и для обеспечения порядка.

Мы с радостью окажем помощь в бронировании отелей и гостевых домов, кроме этого специально для фестиваля был организован палаточный городок на берегу Шохонки – в усадьбе Ключи в черте города, на территории музейного комплекса Потаённая Россия. Палаточный городок будет работать с 15 июня, но, заполнив соответствующее окошко («Проживания в день События», выбрав «Палаточный лагерь»), вы фактически бронируете место для своей палатки уже сейчас. Стоимость проживания 200 рублей с человека, оплата на месте. В лагере есть ватерклозет и вайфай, а для ценных вещей есть камера хранения.

Для самых экономных мы приготовили подарок – возможность разместиться в лесной зоне на большой территории того же музейного комплекса Потаённая Россия, но на Шаляпинском лугу, на Волге, в 5 км от Плеса, палатки там можно установить совершенно бесплатно, пройдя аккредитацию (в блоке «Проживания в день События» выбрав «Палаточный лагерь»). Другие подробности размещения на природе вам сообщит оргкомитет Веломарафона после открытия этих территорий для комфортного проживания. Главное – уже сегодня успеть забронировать место.

Инициатор Фестиваля и спонсор многих призов - Музейный комплекс «Потаённая Россия», созданный энтузиастами, которые уже полтора десятка лет возрождают старинную архитектуру Плёса.

Плёс соблазнит и заворожит вас, как когда-то вскружил головы Шаляпину и Левитану, оставшихся здесь дачниками. Так действуют ненаглядные красоты, потрясающей вкусноты и целебности воздух. Здесь останавливается время, и вы оглохнете с непривычки от волжской тишины. Здесь приходят в изумление избалованные гурманы от вкуса блюд исконной рецептуры. Здесь принцы и министры нежатся в гостеприимстве плесян. Для горожан ощущение от Плёса – близкое к обмороку.
Будьте готовы! Все на марафон «Потаённая Россия»! Плёсский Спортивный Фестиваль обязательно станет ярким праздником для вас и вашей семьи.

Но это ещё не всё! Для всех участников в стартовом городке, будут функционировать камера хранения для вещей, раздевалки, туалеты.

Старт - ул. Ленина
10 верст (10,668 км) - один полный круг
20 верст (21,336 км) - 2 круга

Количество мест ограничено – и для участия в официальных стартах, и для проживания в сказочном июльском Плёсе в качестве гостей Фестиваля. Ведь этот маленький чудо-город признан архитектурным и культурным заповедником федерального значения, и главный приоритет плёсской власти и общественности – тщательное сохранение его исторической и природной среды. Инициатор Фестиваля и спонсор многих призов – Музейный комплекс «Потаённая Россия», созданный энтузиастами, которые уже полтора десятка лет возрождают старинную архитектуру Плёса.

Бесплатное и льготное участие

Для проживающих ближе к Плёсу есть дополнительная льгота:

Для жителей г. Плеса участие в любой из дистанций будет СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
Для жителей Приволжского района Ивановской области цена участия снижена на 50% от цены участия иногороднего участника.
Для жителей Ивановской области цена участия будет снижена на 20%.
Подача заявок на бесплатное и льготное участие производится по электронной почте s.sloboda@mail.ru


Описание трассы:

Место старта находится на пирсе в 100-метрах от виллы «Фортеция». В конце пирса, трасса поворачивает влево на подъем от Волги, поворачивает влево к ресторану «Чугунок», затем вправо до автодороги, ведущей к улице Островского, на улице Островского поворачивает влево до Преображенской церкви, затем вправо до ул. Ленина. По улице Ленина до подъема вправо по брусчатке, выходит на улицу Карла Маркса, затем поворачивает влево на спуск по брусчатке до улицы Ленина, далее по ул. Ленина через Торговую площадь на улицу Юрьевскую.
По улице Юрьевской трасса идет мимо ул. Горы Свободы. Между домами № 22 и № 22 «А» трасса поворачивает влево на тропу со значительным градиентом подъема, представляющим затруднение для подъема бегом. После отметки 5 км беговая трасса поворачивает влево и выходит к руслу реки «Шохонка». Следует вдоль берега вниз по течению, пересекает реку вброд в районе бугельного подъемника, поворачивает налево вдоль русла реки через усадьбу «Ключи», выходит на Мельничную улицу, затем на Никольскую уличу, делает правый поворот на Варваринскую улицу. После Варваринской церкви поворачивает влево вниз до музея Пейзажа, поворачивает влево на набережную Волги и следует по набережной до финиша на пирсе в районе горнолыжной трассы.



Просмотров: 748 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.