Тюменский полумарафон «Стальной характер», 14 июля 2018

Место старта: ул. Республики - Театральная площадь

Контакты организаторов: excooler1990@gmail.com, STEELCHARCT@GMAIL.COM
Менеджер проекта Максим Важенин: тел. +7-919-937-15-59, 8 (800) 550-79-71


Новости

Увеличить

Сегодня в Тюмени состоялся полумарафон — первый массовый полумарафон прошедший по центру города.


Тюменский полумарафон «Стальной характер» объединил вокруг себя около 1300 любителей бега с разных городов страны! Некоторые лидеры специально приехали побороться за призовой фонд.

Абсолютными чемпионами в каждой из дистанций у мужчин и женщин стали:

На дистанции полумарафон победили Михаил Максимов (Россия) — 1:09:16 и Алина Прокопьева (Чебоксары, Россия) — 1:18:16.

На дистанции 10 км победили Ринас Ахмадеев (Казань, Россия) — 0:33:00 и Елена Наговицына (с. Каракулино, Россия) — 0:37:25.

ПроБЕГ поволонтерил на полумарафоне и изучил организацию забега.

Стартовал забег в жаркий полдень с центральной площади и проходил в 4 круга по проспекту Республики.
По всей дистанции стояла гробовая тишина, что очень напомнило Московский марафон 2013 года. Лишь на последнем километре круга несколько зрителей поддерживали бегунов с музыкальным сопровождением.
Лидеров вели велосипедисты, расчищая им дорогу на каждом следующем круге.

Серьезной проблемой полумарафона оказалось плохо продуманные пункты питания и жара под 30 градусов. ПроБЕГ волонтерил на первом пункте питания, где после первого же круга закончилась вода. Волонтеров было много, но всего две помпы для разлива воды. Общими усилиями эту проблему решили, наливая воду из бутылей сразу без помпы. И тут сталкнулись со следующей бедой — закончились стаканчики.

Не хочется об этом писать, но все же надо, волонтеры начали подбирать использованные стаканчики, споласкивать (зачастую очень плохо) и наливать в них воду еще много-много раз. Два раза ответсвенный за организацию покупал новые стаканчики, но и их не хватало.

Апельсины были уложены в два глубоких таза, из которых очень не удобно на бегу брать дольки. В результате полтора таза так и остались невостребованными.

На финише один пожарный в полной сбруе поливал всех желающих из рукава пожарной машыны.

Мы бы хотели порекомендовать организаторам начинать забег раньше, четко рассчитывать необходимое количество стаканчиков и воды, научить волонтеров подавать воду, апельсины раскладывать на подносах, а в тазы налить воду и положить губки для охлаждения.

Не смотря на жару и проблемы с водой, событие стало настоящим спортивным праздником для его участников!
На главной улице города ставили рекорды, выигрывали денежные призы и даже делали предложение руки и сердца. Каждый участник получил незабываемые эмоции, яркие воспоминания и, конечно же, финишную медаль.

Желаем организаторам учесть все ошибки и сделать старт еще ярче, еще лучше!

/Проверено ПроБЕГом/

/Фотографии предоставлены организаторами забега/

Просмотров: 436 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.