Открытый клубный легкоатлетический пробег-гандикап памяти нижневартовских ветеранов войны, труда и спорта, 19 мая 2018

Место старта: спортивный модуль на Комсомольском озере (напротив ФСК «Юбилейный», ул. Мира, 29а)

Контакты организаторов: rosnin@gmail.com
Рознин Сергей Васильевич, тел: +7(902) 855-90-77; Шевелёва Зиля Равильевна, тел: +7(952) 708-57-94


Новости

Увеличить

19 мая 2018 г. на Комсомольском озере состоялся открытый клубный легкоатлетический пробег-гандикап памяти нижневартовских ветеранов войны, труда и спорта Андрея Федотовича Мищука и Анатолия Фадеевича Шалашова.
«Пример для нескольких поколений марафонцев», — так говорят о бывшем председателе клуба любителей бега Андрее Мищуке его соратники. Он вошел в ряды любителей бега в 1988 году, когда уже отметил 63-й день рождения. Врачи предлагали ему оформить инвалидность, а он активно занялся спортом и через 3 года преодолел первую марафонскую дистанцию на XI Московском международном марафоне мира, и она была не единственной в его жизни. Хорошей традицией для нижневартовских любителей бега из клуба «Марафонец» стало проведение таких забегов, посвященных памяти Андрея Мищука.
В 2017 году не стало еще одного почетного члена клуба «Марафонец» — первопроходца Самотлора, ветерана труда, физической культуры и спорта, марафонца с огромным стажем Анатолия Фадеевича Шалашова. Он не представлял своей жизни без спорта. Не один десяток лет каждое лето известный нижневартовский бегун с гордостью и честью нес зажженный от первой скважины Самотлора факел для открытия фестиваля «Самотлорские ночи».
Традиционный пробег, посвященный памяти ветеранов, проходил в формате гандикапа. Он не предполагает распределения участников по возрастным группам. Покорять дистанцию бегуны отправились не одновременно, а с интервалами, величина которых зависит от возраста. Первыми начали бег участники постарше. Затем один за другим стартовали более молодые. Таким образом уравниваются шансы на победу для всех участников.
Участие в пробеге-гандикапе приняли 51 человек. Дистанцию в 11111 м бежали 24 спортсменов-любителей, 22222 м – 27. К нижневартовцам присоединились бегуны из Лангепаса, Покачей, Нефтеюганска, Стрежевого, Излучинска, Радужного.

/С уважением, Сергей Владимирович Ерёмин, председатель Совета клуба бега "Марафонец"(Нижневартовск)/

Просмотров: 1085 /Helga/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.