Трейловый (кроссовый) забег с элементами горного бега «Sport Ferma Ultratrail MustaTunturi», 12 августа 2018

Место старта: горный хребет Муста-Тунтури.

Контакты организаторов: rruns.team@gmail.com
телефон: - +7 903 524 78 08 — Москва - +7 905 294 28 23 — Мурманск

2018-08-12 2018-08-12 Europe/Moscow Трейловый (кроссовый) забег с элементами горного бега «Sport Ferma Ultratrail MustaTunturi» http://base.probeg.org/event/20268/ Мурманская область, Кольский район, пос. Старая Титовка rruns.team@gmail.com

Планируют участвовать 2 человека: Nikolai Seregin (35 км), Максим Цыбульский (35 км)

Дополнительная информация:

Муста-Тунтури — гранитный горный хребет, который находится на границе Кольского и Среднего полуостровов, поднимающийся у губы Волоковой до высоты 262 метра и понижающийся затем до высоты 93 метра. Длина хребта — 9 км.


Новости

Увеличить

Муста-Тунтури (от фин. «муста» — чёрный, мрачный; «тунтури» — безлесная гора) — горный хребет в Мурманской области, который отделяет полуостров Средний от материка. Состоит в основном из гранита.

1920-1939 год — в этом месте проходила граница с Финляндией.

1941-1944 год — здесь самый северный участком фронта, южный, пологий, склон был занят фашистскими войсками, а северный, обрывистый, удерживали советские.

Муста-Тунтури до сих пор хранит память о Великой Отечественной Войне. По хребту тянется колючая проволока, гранитные склоны усеяны гильзами и осколками, сохранились укрепления. Это единственное место, где наступление было остановлено в первый же день, 29 июня 1941 года, и захватчикам не удалось продвинуться до окончания боевых действий.

Необычный формат мероприятия:

Два стартовых городка, две дистанции. 70 и 35 км. Никакого специального экспо для получения номеров. Трансфер к старту — 10-11 августа из Мурманска. Размещение в палатках. Брифинг. Выдача стартовых комплектов и сухпайков. Ночёвка. 12 августа. Ранний подъём. Старт… Финиш. Награждение. Трансфер участников в Мурманск.

Дистанция 70 км

Ультрамарафонцам предстоит добежать сначала до губы Малой Волоковой и от неё подняться на абсолютную высоту хребта МустаТунтури — 262 метра, в месте её победного штурма советскими войсками. Далее пробежать практически по всей длине хребта вдоль укреплений, спуститься по пологому склону на бывшую немецкую военную дорогу и вернуться в стартовый городок. Общий набор высот составит порядка 1700 метров.

Дистанция 35 км

Участники зарегистрированные на 35 км бегут от подножия хребта. Их городок расположен в середине дистанции 70 км. Старт происходит вдогонку, только после завершения лимита на прохождение этого чекпойнта ультрамарафонцами. Также предстоит взять высоту, пробежать по хребту, спуск к старой военной дороге и общий финиш.

Участок от 35 километра, по всей длине хребта, включающий в себя спуск, будет полностью автономен, порядка 13-15 км. То есть никаких пунктов питания с водой и едой. В целях безопасности участников, с помощью волонтёров, будет осуществляться визуальный контроль и фиксация прохождения участков.

Часть средств, вырученных от организации старта будет направлена на сохранение и поддержание памятников советским воинам, павшим в боях на хребте Муста-Тунтури.

Регистрация иностранных граждан, включая СНГ, заканчивается 1 июля, в силу особого пограничного статуса территории, на которой проходит старт.

Просмотров: 386 /sxegreen/

Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.