Легкоатлетический пробег на призы супругов Нины и Василия Едовиных, 4 февраля 2018

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163000, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Тел/факс: (818-2) 21-58-89 http://www.gandvik.info

В зачёт КЛБМатча не идёт — добавлен в календарь меньше, чем за 30 дней до события.


Новости

Увеличить

А далее не по Пушкину. Чудесные друзья — бегуны не дремали, а вышли на старт! Прекрасный морозный и солнечный день добавил и без того хорошего настроения участникам легкоатлетического пробега на призы супругов Нины и Василия Едовиных. Виновники спортивного праздника на протяжении вот уже срока лет являются ведущими легкоатлетами области. Нина входила в состав сборной команды СССР, поднималась на подиумы самых различных престижных всесоюзных, всероссийских и международных соревнований. И в настоящее время она продолжает успешно выступать на беговых дорожках и трассах, достойно представляя нашу область!.Василий на протяжении почти двадцати лет не сдавал своих лидирующих позиций в нашем регионе.

Более пятидесяти участников из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онеги и Карпогор вышли на старт. И среди них были представители скандинавской ходьбы — нового в России вида спорта, с каждым годом приобретающего всё большую популярность.
У женщин на пятикилометровой дистанции вторую подряд победу в этом году одержала юная, но уже известная в Архангельске спортсменка, Полина Абрамовская. 14-летняя учащаяся 43-й архангельской школы преодолела дистанцию за 20 минут 48 секунд. 9 секунд проиграла ей Екатерина Рыжкова. Третьей в абсолютном первенстве финишировала Алина Тифанова. В различных возрастных категориях победителями соревнований стали: Татьяна Дементьева, Анна Теплякова и Елена Зайцева. Особого внимания заслуживает и 10-летняя учащаяся СОШ -1 г. Архангельска Таисья Ильина. 5км она пробежала за 25 минут 22 секунды, что является очень хорошим результатом для её возраста.

У мужчин на 10 км дистанции весь подиум заняли известные в нашей области спортсмены. Победил динамовец Игорь Постников с результатом 36 минут 9 секунд, вторым к финишу пришёл его одноклубник, мастер спорта по лыжным гонкам, Михаил Сопочкин. Третьим финишировал

экс-чемпион Архангельской области в марафонском беге Евгений Масько. В возрастных группах сильнейшими стали: онежанин Николай Бабиков, архангелогородец Евгений Петров, Виталий Колпачников из Новодвинска и участник всех 34-х марафонов "Гандвик" Валерий Сластилин. Самые юные и самые опытные мужчины соревновались на 5 км дистанции. 16-летний Никита Хрущёв, постоянный участник наших соревнований, был первым в самой юной возрастной группе. Его результат — 19 минут 28 секунд. Среди ветеранов 65-69 лет победил Николай Нечепуренко, а в возрастной группе старше 70 лет не было равных известному архангельскому ветерану Юрию Петровичу Титову. 80-летний архангелогородец пробежал 5 км за 28 минут 10 секунд, что соответствует мастерскому нормативу его возрастной группы по Международной разрядной классификации по гладкому бегу! Успешно преодолел 5 км дистанцию и самый юный участник соревнований, 9-летний ученик 23-ей архангельской школы Кирилл Деменев. У скандинавских ходоков победили наши гости из города корабелов: Галина Бондаренко — 38.36 и Олег Попов — 37.07.

После соревнований в КЛБ "Гандвик" супруги Едовины рассказали участником о своём спортивном пути, семейной жизни. Рассказ получился очень интересным! Председатель совета ветеранов спорта Н.Д. Парфёнов вручил награды от ветеранов спорта виновникам торжества, супругам Нине и Василию Едовиным. Затем победители и призёры соревнований получили награды от супругов Едовиных. Спортивный праздник закончился чаепитием.

Следующий старт бегунов — 23 февраля — традиционный пробег, посвящённый дню Советской армии и военно-морского флота. И снова мы приглашаем на старт и представителей скандинавской ходьбы!


/Владимир Недзвецкий/
/Фото Александра Чуракова/

Просмотров: 248 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.