Городской кросс, 3 марта 2018

Место старта: Ботанический сад

Контакты организаторов: kapalet@list.ru
Сопредседатель Клуба Любителей Бега «Ростов Дон Бегущий» Капалет Александр тел. +7 928 192-8-192; Быков Алексей 8 903 432-93-18

Дополнительная информация:

Проводится в упрощенном порядке без наградной атрибутики и праздничного оформления стартов, и только с фиксацией спортивных результатов участников соревнований, оформлением протоколов соревнований, которые в последующем публикуются на сайте Клуба (www.rostovdon.org) и сайте ПроБЕГ (www.probeg.org). Регистрация в день старта и на месте старта за полчаса до старта.


Новости

Увеличить

Бывает в жизни, наступает череда "фестивалей": то банкет в честь юбиляра с пожеланиями вечного здоровья и долгих лет, под звон искрящихся шампанским бокалов, следом свадьба друзей и двухдневное застолье с безудержным весельем, непременной дракой и караоке до утра, а тут ещё и очередной Новый Год — вахтенный праздник, длиною в 10 дней с "контрольными выстрелами" варениками и кутьёй в ночь на 14 января и Крещение.

И после всей этой "феерии" возникает острое желание вот просто сесть под настольной лампой в маленькой кухне "хрущёвки" вдвоём с другом, нарезать "холостятских" бутербродов (где колбаса всегда толще хлеба), взять в руки по чашке обжигающего чая и тихо поговорить о планах, о целях, о жизни... а может и даже помолчать о чём-то...

Так и в нашей беговой жизни "ярмарочный февраль" с гастролями в Гуково где, подобно ударникам социалистического труда, мы собрали богатый урожай кубков, медалей и грамот с гектара посевов, с аншлагом на "Городском Кроссе" с россыпью медалей, с вишенкой на февральском торте — "Офицерским Марафоном", наконец завершился и пришла пора собраться в скромной компании "особо тяжких" бегунов-рецидивистов, на первый весенний клубный старт в Ботаническом Саду, который, однако, стал самым зимним и снежным в новейшей истории.

Уповать на "клубнично-ванильные" условия погоды не приходилось, но и стихии "а-ля "Офицерский Марафон" тоже не ждали. Зима же сделала нам свой прощальный реверанс в виде снега с неба, снега под ногами, снега в ногах, за шиворотом и везде, где только можно и нельзя. Аккомпонемент ветра прилагался. Морозец кусал носы и кончики пальцев.

9 человек отправились на дистанцию 10км (в их числе — одна отважная девушка, героиня Гуково Елена Дьяченко). 6 особо беганутых добровольцев "пошли" штурмовать снежные вершины Ботаники на дистанции 21км. На 10км победным финишем отметился, убежавший от всех остальных далеко вперёд, Анатолий Данильченко ("Ростов Дон Бегущий", школа "Бегом по жизни") (00:55:37). А вот за "места на пьедестале" развернулась нешуточная схватка, где соперников разделили лишь 6 секунд: Константин Глайборода, представляющий сам себя (00:59:03) и Сергей Брусняк, представляющий те же организации, что и победитель (00:59:09). Среди женщин не было равных Елене Дьяченко ("Ростов Дон Бегущий", выпускница "I LOVE SUPERSPORT") (01:14:30). А больше в этот день не нашлось прекрасных дам, готовых бросить ей и ненастью вызов.

На полумарафоне с самого старта убежал в отрыв Майстренко Роман, представляющий те же организации, что и победительница, и лишь начиная с девятого километра понемного стал к нему приближаться серебряный призёр "Офицерского Марафона" Илья Тетерин. К исходу 12км отрыв сократился до угрожающего и можно было предположить захватывающий финиш двух атлетов, однако функция "фотофиниш" в этот раз осталась не востребованной, Роман завершил дистанцию с результатом 01:53:53, а Илья 01:55:38. Третьим прибыл на финиш Игорь Головко ("За Бег"), время 01:58:04. Шестёрку отчаянных мужчин замыкал 69 летний Александр Киркин, который рассматривал этот старт как длительную тренировку. Отрадно, что в этот раз принял участие в забеге и сам руководитель клуба Александр Капалет, его результат на 10км (01:05:26).

На протяжении забега участников поддерживали и подгоняли своим лаем шесть ботанических псин, которые не убоялись вьюги и сделали всё возможное, чтобы бегуны бежали ещё быстрее. На этом, вероятно, зимняя погода вынуждена будет отступить под весенним напором ростовских атлетов и уже в следующее воскресенье на стадионе "Арсенал" все побегут "контрольную десятку" на свои самые лучшие в этом году результаты!

/Роман Майстренко/

Просмотров: 281 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.