Восьмой КЛБМатч, 1 января – 31 декабря 2017

Серия забегов: КЛБМатч

1 января – 31 декабря 2017

Дистанция: неизвестно (2573 результата)


Новости

    Старая версия Итоги 8-го КЛБМатча       22 января 2018

Увеличить

Подведены итоги 8-го КЛБМатча

 Количество участников в матче по сравнению с 2016 годом выросло. В КЛБМатче-2017 приняло участие 2573 участника из 84 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана, выставивших на участие в матче 100 команд! (В 2016 году было 2309 участников 93 команд; в 2015 — 2608 участников из 97 команд, но тогда матч был бесплатным для участников).

Продолжает расти активность участников матча. В зачет КЛБМатча были включены 18430 результатов, показанные на 1310 пробегах (в 2016 году — 16087 результатов на 1243 пробегах, в 2015 — 14356 результатов на 870 пробегах). В среднем один участник матча стартовал за сезон 7 раз!

Из этих цифр видно, что в матче по-прежнему участвует большая часть наиболее активных любителей бега России и ближнего зарубежья.

Абсолютное первенство среди клубов

Третий год подряд абсолютным победителем матча стала команда московского КЛБ «Парсек». В начале года конкуренцию ему пытался составить екатеринбургский КЛБ «Урал-100», который возглавлял гонку по итогам января, февраля и апреля. Но по итогам мая Парсек вышел вперед и уже никому не уступал первое место. В результате команда капитана Шашкова опять победила с большим отрывом, но несколько меньшим, чем в 2016 году.

О команде-победителе:

Парсек победил в матче, во-первых, за счет активности капитана, постоянно привлекавшего в клуб новых членов (в этом году в матче участвовало 2 команды от клуба), во-вторых, за счет активности его членов, многие из которых принесли команде большие бонусы, участвуя в сверхмарафонских пробегах. 

Вклад в победу Парсека внесли 100 участников (по положению — максимально возможная численность команды). В зачет матча они записали 1099 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем 11 зачетных стартов в год. Команда «Парсек» набрала 765,954 очка, из которых спортивных очков менее половины (300,607), а бонусных (начисляемых за участие в стартах) — 465,347! Это наибольшее количество среди всех участников матча. По этому показателю Парсек имеет подавляющий перевес. По сумме же зачетных очков первых 15 участников Парсек только на 5 месте.

Второе место, как и в 2016 году, занял 2-кратный победитель КЛБМатча екатеринбурский КЛБ «Урал-100», в составе которого — многие активные любители бега уральского региона. 97 его участников (в 2016 году было 89) внесли в копилку очков команды 972 результата (в 2016 году – 829). 

Бронзовым призером матча стала команда марафонского клуба «БИМ». В копилку клуба вошли результаты 90 участников. В зачет матча они внесли 870 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем около 10 зачетных стартов в год. На протяжении года команда держалась в тени и только по итогам ноября вышла на третью позицию.

Четвертое место у бронзового призера матча-2016, команды ижевского КЛБ «Италмас», в состав которой входят наиболее активные бегуны Удмуртии. 97 её участников внесли в копилку команды 921 результат.

На пятом месте, как и в прошлые годы, команда минского КЛБ «Аматар», сильнейшего белорусского клуба. 94 участника (в 2016 году — 102) внесли в копилку команды 664 результата (в 2016 году — 768). В первой половине года Аматар пытался бороться за место в первой тройке, а потом закрепился на пятом месте.

Следует отметить, что в этом году практически не было острой борьбы на финише за места в абсолютном первенстве, за исключением борьбы за третье место между командами БИМ и Италмас. Здесь БИМ опередил ижевцев меньше, чем на 6 очков.

Шестое место заняла команда чебоксарского КЛБ «Элара». Она набрала 363 спортивных очка, наибольшее среди всех команд, участвующих в матче. И этот результат достигнут силами всего лишь 37 бегунов! Именно эта команда стал также победителем среди команд с числом участников от 19 до 40.

Напомним, что в положении КЛБМатча этого года сокращено до шести число награждаемых команд в абсолютном первенстве, а в зачетах по численности увеличено число награждаемых команд с трех до пяти. Связано это с тем, что прослеживается тенденция уменьшения команд с большим числом участников. Так, в этом матче приняло участие всего 15 команд с числом более 40 участников, 26 команд с числом участников от 19 до 40 и 59 команд с числом участников до 18 бегунов.

Первенство клубов с числом участников в команде от 19 до 40

О победителе в этой номинации уже было упомянуто выше. Это шестой призер абсолютного зачета чебоксарский КЛБ «Элара». Если абсолютное первое место в матче за самым гиперактивным клубом, то в этой номинации победила самая спортивная команда матча. Как уже писали выше, команда набрала наибольшее число спортивных очков среди всех команд, участвующих в матче.

За первенство в этой номинации боролось 26 команд. Победитель возглавил гонку с конца мая и с каждым месяцем увеличивал отрыв.

Второе место в этой номинации, как и в 2016 году, заняла команда московского КЛБ «Факел», третье у команды санкт-перербургского КЛБ «Красногвардеец», четвертое у дебютанта матча команды КЛБ «Рязань» и пятое у команды КЛБ «Регион» из города Молодечно (Беларусь)

Отметим, что в этой номинации была острейшая борьба за места в первой пятерке; третье место от пятого отделяет чуть больше 8 очков. 

Первенство клубов с числом участников в команде не более 18

По числу команд эта номинация оказалось самой представительной. За победу здесь боролось 59 команд.

Победителем стала украинская команда клуба «АБУ – URA». И в этой номинации победа была достигнута за счет высоких спортивных результатов участников. У команды 291,848 спортивных очков и только 27,636 бонусных. Вторым призером стала первая команда московского КЛБ «Энергия». Третье место у дебютанта матча команды КЛБ «Типичный марафонец» (Санкт-Петербург). Четвертое место заняла команда новгородского КЛБ «Акрон». Замкнула первую пятерку команда «НовоторRUN» из города Торжок Тверской области.

Следует отметить, что матч, как и любой пробег, позволяет вести одновременно множество соревнований в различных номинациях, и совсем необязательно, чтобы это отмечалось призами.

Сильнейшими в спортивной номинации (наибольшее количество очков 15 лучших участников команды без бонусов) стали:

1.    «Элара» (Чебоксары) — 363,484 очка

2.    «Урал-100» (Екатеринбург) — 340,718 очка

3.    «Италмас» (Ижевск) — 313,911 очка

Наиболее активными (среднее количество стартов на участника из числа стартовавших в команде) командами стали:

1.    «Энергия» (Москва) — 13,5

2.    «Сильвия» (Гатчина) — 11,8

3.    Free Run (Ярославль) — 11,2

Отметим, что сильнейшим среди белорусских участников матча стал минский КЛБ «Аматар». Второе место у минского КЛБ «Виктория», а третье — у КЛБ «Регион» (Молодечно).

Победителем среди украинских клубов стал КЛБ «Харьков». Второе место у «АБУ – URA» (Киев), третье — у КЛБ «Родник» (Харьков).

Сильнейшим сибирским клубом в этом году стал красноярский КЛБ «Беркут».

И таких соревнований внутри матча великое множество. 

О личном зачете

Абсолютным победителем КЛБМатча–2017 стал 59-летний Юрий Галкин (Люберцы, Московская область, Парсек). Юрий в этом году отстоял звание чемпиона России в Суточном беге, которое он завоевал в 2016 году, преодолев за сутки 248 688 м. Всего в зачет КЛБматча включены 8 его результатов.

Второе абсолютное место, как и в 2016 году, заняла победительница КЛБМатча-2015, победительница текущего матча в группе Ж50–54, Татьяна Свиридова (Динамо СПб) из города Сосновый Бор Ленинградской области. Уже не первый год она демонстрирует фантастическую активность. В 2017 году в зачет КЛБМатча Татьяна пробежала 36 стартов, в том числе 20 марафонов и 8 сверхмарафонов! Таким образом, она стала абсолютной победительницей матча среди женщин.

Третье абсолютное место опять же у участника из Люберец и представителя КЛБ «Парсек» 56-летнего Андрея Зиновьева. В его матчевой копилке 19(!) сверхмарафонов и один марафон. Он стал вторым в абсолютном зачете среди мужчин.

Третьим призером абсолютного мужского первенства стал москвич Александр Аксюта (КЛБ «Парсек»).

Вторым призером абсолютного зачета среди женщин стала победительница марафона «Дорога Жизни» и ряда других крупных российских пробегов Александра Морозова (Екатеринбург, КЛБ «Урал-100»). 

Третье абсолютное место среди женщин у победительницы матча в группе Ж65–69, Нины Тарелкиной (Динамо Спб, Санкт-Петербург). На её счету в прошедшем году 36 стартов, в том числе 23 марафона!

Таким образом, в абсолютных призовых тройках у мужчин и женщин 5 ветеранов. Это показывает, что формула матча дает возможность ведущим ветеранам любителям бороться на равных с профессионалами.

В номинации «Наибольшее число преодоленных марафонов» победил москвич Виктор Гордюшенко. Он преодолел в рамках КЛБматча–2017 107 соревновательных марафонов!

В номинации «Пройденное расстояние на 18 самых длинных стартах» победил Владимир Кандыбо (Беларусь, Бобруйск, КЛБ «Аматар»). Он преодолел за 18 соревновательных забегов 2279 км 864 м!

Жесткая борьба развернулась в этом году за первенство во многих возрастных группах. Особенно в возрастных группах Ж18, Ж70, М до 18, М18, М23, М30, М50, М65, М80, где второй призер отстал от победителя на десятые доли очка.

Полностью победителей и призеров во всех номинациях и их результаты можно посмотреть здесь.

Участие в КЛБМатче является хорошим стимулом к улучшению результатов каждого участника. Был бы интерес побороться за то или иное место — и в большинстве случаев неважно, насколько высоко вы поднимитесь в абсолютном зачете.

Призы победителям и призерам КЛБМатча–2017 будут рассылаться по почте. Победителям и призерам матча предварительно будут разосланы письма с просьбой указать адрес, по которому им удобно получить награды.

Первые шесть команд в абсолютном зачете и первые пять команд в зачетах по численности награждаются кубками и грамотами.

Все участники команды-победителя абсолютного командного зачета, имеющие хотя бы один зачетный старт, награждаются памятными медалями.

Все зачетные участники (15 человек) команд-призеров абсолютного командного зачета, а также победителей и призеров командного зачета по численности, награждаются памятными медалями.

Победитель в абсолютном личном зачете и победитель в абсолютном личном зачете среди женщин награждаются кубками и грамотами.
Победители в личном зачете в возрастных группах награждаются кубками и грамотами, при этом абсолютные победители второй раз не награждаются.
Призеры в личном зачете в возрастных группах награждаются памятными медалями и грамотами.

Победители в номинациях «Наибольшее число марафонов» и «Наибольшее пройденное расстояние на 18 самых длинных стартах» награждаются кубками и грамотами, призеры — грамотами.

По итогам матча каждый клуб сможет бесплатно скачать на сайте красочный диплом клуба с итогами своего выступления в матче.

Для всех участников КЛБМатча–2017, хотя бы один раз стартовавших в зачет КЛБМатча, мы также готовим красочные дипломы, которые можно будет бесплатно скачать на сайте. О готовности дипломов мы сообщим дополнительно представителям всех команд.

Кроме того, можно заказать изготовление диплома участника матча с итогами своего выступления с отправкой по указанному адресу (300 руб). Пишите на ПроБЕГ (info@probeg.org).

Мы благодарим клубы за участие, поздравляем победителей и призеров КЛБМатча–2017 и приглашаем всех к участию в 9-м КЛБМатче!

 

/на фото: Юрий Галкин, абсолютный победитель КЛБМатча–2017, на дистанции Чемпионата России в суточном беге/

Просмотров: 1672

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.