Пробег, посвященный Дню освобождения Гуково, 10 февраля 2018

Контакты организаторов: klb_nadezda@mail.ru
Драгич Георгий Тимофеевич Тел: +7 951 492-61-43


Новости

Увеличить

10 февраля 2018 года традиционно гостеприимный город Гуково, распахнул двери своего Дворца Культуры для почти целой сотни бегунов-единомышленников, от мала до велика, чтобы они могли принять участие в 13-ом легкоатлетическом пробеге,в честь 75-ой годовщины освобождения Гуково от немецко-фашистских захватчиков.

Этот традиционный, ежегодный Гуковский старт  практически всегда проходит  в непростых погодных условиях. Непросто было и в этот раз. По настоящему зимняя — морозная и ветреная погода  заставляла бегунов не торопиться покидать уютное и теплое место регистрации во Дворце. Организатор пробега Георгий Тимофеевич Драгич, как всегда, с присущей ему экспрессией и неподражаемой харизмой, руководил процессом регистрации, подгоняя бегунов на выход, к месту старта.

После традиционного приветствия со стороны официальных лиц города и до мурашек гордого прослушивания гимна России, старт всё-таки был дан. Одновременно на все дистанции. В это раз их было три: 3, 10 и 15 километров. Начальный и конечный участок трассы проложенный по городу (в общей сложности в одну сторону примерно 1 км), таил неприятности в виде гололеда, было очень скользко и бежать приходилось очень осторожно. Все остальные беговые действия разворачивались на трассе за городом, гололеда такого уже не было, но и там было непросто. За городом царствовал сильнейший ветер. Так что лёгкой прогулки не ожидалось даже для тех, кто бежал неспешно.

Мужчины соревновались на дистанции 15 километров, женщины на «десятке», на дистанции 3 километра борьбу вели «от мала до велика» — представители обоих полов. На двух длинных дистанциях главные призы – эффектные кубки достались представителям КЛБ «Ростов Дон Бегущий» Алексею Мамарину (15 км- 00:54:49), которому со старта так никто не решился составить соперничество и Елене Дьяченко (10 км- 00:53:24), но у нее конкуренция была все же посерьезнее. Абсолютными победителями на трехкилометровой дистанции стали гуковские бегуны ( КЛБ «Надежда») — Агеенко Даниил- 11:33 и Комлева Кристина- 14:35. Назовем полностью тройки призеров в абсолютном зачете по дистанциям :

  15 км  1 место- Мамарин Алесксей («Ростов Дон Бегущий», Ростов) — 00:54:49

              2 место- Хахуцкий Виктор («Легенда», Таганрог) -00:57:07

              3 место- Майстренко Роман («Ростов Дон Бегущий», Ростов)-01:00:40

   10 км  1 место- Дьяченко Елена («Ростов Дон Бегущий», Ростов)-  00:53:24

                2 место- Рыковская Мария («Бегом по Жизни», Ростов)- 00:54:21

                3 место- Пономаренко Жанна («Надежда», Гуково)- 00:54:30

    3 км (муж) 1 место- Агеенко Даниил («Надежда», Гуково)-11:33

                       2 место- Терентьев Владислав («Надежда», Гуково)-12:01

                       3 место- Колтырин Алексей («Надежда», Гуково)-12:31

   3 км (жен)    1 место-   Комлева Кристина («Надежда», Гуково)- 14:35

                         2 место- Старичас Виктория («Надежда», Гуково)- 15:03

                          3 место- Вязакина Оксана («Надежда», Гуково)- 16:10

  По возрастным категориям в целом спортивные результаты можно посмотреть по протоколам.

Долгое ожидание церемонии награждения в актовом зале Дворца Культуры скрасили сами участники пробега, выступая с творческой самодеятельностью. Так ветеран бега Тамара Алексеевна Лазовская из КЛБ «Легенда» города Таганрог прочитала выразительные стихи о войне и очень трогательно спела песню от имени дочери погибшего на войне бойца, чем заворожила весь зал, который ей долго аплодировал. Её начинание поддержал представитель белокалитвенского клуба «Белка» Анатолий Васильевич Гордиенко, исполнивший знаменитые советские песни военных лет. Не отстали от них Александр Ильин, родом из Гуково, но ныне живущий и работающий в Ростове-на-Дону и Ульшина Мария ( КЛБ «Марафон», Невиномысск).

С информационной частью о предстоящих пробегах и клубной жизни участников познакомили руководители КЛБ «Сельмашевец» и «Ростов Дон Бегущий» Петр Медный и Александр Капалет. После награждения все желающие проследовали на совершенно бесплатный банкет, где смогли восстановить свои силы, потраченные «в бою», с помощью «первого», «второго» и компота. А заодно еще раз поблагодарить организатора пробега Георгия Драгича за отлично и душевно проведенный старт!  Отдельные участники воспользовались льготным предложением и посетили баню, где усердно выводили молочную кислоту из организма.

/Александр Капалет/

Просмотров: 250 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.