Пробег «п. Писковичи – гора Соколиха – п. Писковичи», посвящённый памяти благоверного Великого князя Александра Невского-Байдара, 10 июня 2018

Место старта: посёлок Писковичи, спортивный комплекс.

Контакты организаторов: viklehti@yandex.ru
тел. (811-2) 53-67-06, 8 911 884-17-29. Виктор Филиппов


Новости

Увеличить

10-го июня состоялся 6-й л/а пробег памяти А.Невского-Байдара в классе шоссейного бега по маршруту от пос. Писковичи к монументу Ледовому побоищу на холме "Соколиха" и обратно на дистанции 10 км. Победу в традиционном соревновании, в котором приняли участие 23 спортсмена, одержал его прошлогодний победитель, представитель л/а клуба "Скобарь" Сергей Макаревич (Невель), показав лучшее время среди всех предыдущих соревнований — 32:58. Этому способствовала не жаркая, солнечная и безветренная погода. Вторым на дистанции был представитель Петербурга  Дмитрий Смелянский (34:37). Всего на десять секунд от него отстал неоднократный победитель этих соревнований Григорий Мухин (34:47). Единственной представительницей прекрасного пола на дистанции была потомственная юная спортсменка из Острова (клуб "Скобарь) Екатерина Глущенко, которая  оставив за собой девять мужчин, среди которых был и её отец, Сергей Глущенко, приведший её в спорт, пересекла финиш с неплохим результатом 45:38. Среди ветеранов лучшее время, вполне достойное и для спортсменов основной возрастной группы, показали известные в Псковской области спортсмены Николай Кабанович (39:37) и Виктор Громов (38:39).

Хотя соревнование было  приурочено ко Дню России, но на нём не было представителей администрации ни Псковского района, ни Псковской области, а дорожное сопровождение пробега вынужден был проводить  член клуба "Скобарь" А.Петров. И вообще соревнования не состоялись бы без спонсорской поддержки Псковского областного комитета КПРФ, как партии, возглавляющей союз всех левых и патриотических сил страны. Недалеко от монумента Ледовому побоищу прокладывается дорога, пересекающая трассу пробега. Строительство же виадука  для Пскова, второго по историческому старшинству города Руссии (как, впрочем, и строительство нового стадиона) не предусмотрено. Потому, скорее всего, необходимо находить новую трассу для пробега в 2019-м году.

/Виктор Филиппов/ 

Просмотров: 331 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.