Открытый марафон Гусево-Монастырка, 22 октября 2017

Контакты организаторов: albertelena@mail.ru КЛБ «Кедр», Шапошников Альберт 8-913-802-62-55, Леонтьев Василий 8-960-973-15-78, Коробов Виктор 8-905-992-79-93.

В зачёт КЛБМатча не идёт — добавлен в календарь меньше, чем за 30 дней до события.


Новости

Увеличить

22 октября 2017 года состоялся дебютный Открытый марафон Гусево-Монастырка. Шегарцы Борис Вдовин, Александр Коровин и другие давно присутствуют на томских марафонах и дальних пробегах. С некоторых пор, по инициативе Александра Коровина, в деревне Гусево стали проводить дальние пробеги, благо сибирские просторы позволяют и располагают к такому виду отдыха. Александр сумел заинтересовать в деревне молодежь, да и некоторых взрослых односельчан, провел несколько полумарафонов, марафоны. Наконец, шегарцы решили пригласить к себе гостей. Согласовав дату с бегунами и бросив попытки связаться с местной спортивной и неспортивной властью, решили: раз подходящая трасса есть, то со стартом не затягивать и, 22 октября 2017 г бежать от Гусева до Монастырки и обратно. И, хотя соревнования не имели официального статуса, испытания получились настоящие, марафонцы держались до конца.

Приглашенные из областного центра любители длинных пробегов выставили действительно матёрую команду- все действующие разрядники (некоторые даже несмотря на пенсионный возраст), все становились чемпионами разных томских марафонов. Шегарцы выставили молодые свежие силы, возглавляемые местным заводилой, разрядником на марафоне А. Коровиным. Уладив вопрос с выбором трассы, дождавшись местную прессу и проверив амуницию в 9.50 утра Главный судья дал старт и, с традиционным "УРА!!", бегуны отправились в путь.

На этом марафоне было всё. И пасмурное небо, манящее вперёд лазоревым окошком с ярким солнцем где то там вдалеке. И приветствующие марафонцев селяне на автомобилях и на тракторе. И настоящий охотник с двустволкой, в сапожищах, словно только что сошедший с картины Перова. Мы с восхищением смотрели на него, а он смотрел на нас и показывал нам большой палец. Яркое ласковое солнышко внезапно сменялось снегом, а потом снова солнцем. Вылетали из лесу снегири (так вот где они зимуют!) и какие-то неизвестные мне довольно крупные птахи. То ли в шутку, то ли всерьёз Вася Леонтьев рассуждал: а разогнали лесорубы медведей или нет. Особенно хочется несколько слов написать о трассе. Прямая на протяжении 15 километров. Плоская до того, что километровые столбики просматриваются один от другого. После тридцатого километра всё видишь сам: байки, что Земля- шар, — враки. Она вовсе даже плоская, ты бежишь по краю, сейчас добежишь, заглянешь за него, а там обычные люди заняты своими делами. А мы бежим по самому краю Земли свой марафон, причём в один круг- вот настоящее удовольствие для марафонца. Был и новоиспеченный марафонец- Юрий Смирнов из Гусево впервые (поздравляем!) пробежал полный марафон. И была жертва, которую приняли. По окончании марафона пили чай с местным мёдом, настоянный на местных травах. Все участники получили награды- ставшие с лёгкой руки Евгения Салова традиционными тематические брелоки от Рената Жармухамбетова.

Теперь с нетерпеньем ждём новых стартов от Шегарского района.

Участники марафона:
Шапошников Альберт, 4:02,
Давыдов Олег, 4:09,
Леонтьев Василий, 4:50,
Смирнов Юрий, 5:11,
Коровин Александр, 5:11, старшина марафона.

Ковалевская Мария, 4:27, чемпионка марафона.

Полумарафон пробежали:
Горшков Вениамин, 15 лет, 2:20,
Сухинин Роман, 14 лет, 2:39.

В стартах принимали участие:
Калинин Артём, 8 лет,
Коляда Артём, 5 лет, юнга пробега.

/Альберт Шапошников/

Просмотров: 429 /sxegreen/

Отчёты

SportUs.pro

Фотографии

Видео



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.