Рябковский кроссовый полумарафон, посвященный Дню физкультурника, 12 августа 2017

Место старта: ул. Пригородная, 18 (возле лыжной базы в Рябково).

Контакты организаторов: Syrenkov@yandex.ru
Тел./факс (8-3522) 42-04-81, директор полумарафона Сыренков С.В. Тел.: 8-982-395-00-61


Новости

Увеличить

К Дню физкультурника Сергей Сыренков снова придумал новинку – кроссовый полумарафон (21 км 97,5). Знакомый многим Рябковский бор в праздничный день ожил: разметка трассы (круг 2,3 км.), столики с напитками и подкормкой, бравурная музыка. Дело новое, и даже автор события не ожидал, что заявятся 40 участников на полумарафон и 70 на дистанции «спутники» – 2 и 7 км. Идя в ногу со временем, «двушка» предназначалась для подготовки и сдаче ГТО.

В жизни не много возможностей проявить себя. А вот длинные дистанции притягивают своим «космизмом», и здесь любой вышедший на старт становиться личностью! Как всегда красочное открытие, напутствие заведующего отделом спорта города Кургана Евгения Фатьянова и депутата Курганской областной Думы Юрия Ярушина (кстати, он без труда, легко пробежал 7 км.)  и стартовый выстрел отправил бегунов в лес.

На 2 и 7 км. определялись только абсолютные победители, называем их имена: 2 км. – Марина Паршикова, кандидат в мастера спорта из Тюмени и Данил Колосов (Шатрово), 7 км — Татьяна Худякова и Александр Кубасов (оба Курган). Приз самому пожилому участнику вручили 79 — летнему курганцу Евгению Пиастро. Самым молодым участником, пересекшим финишную черту, стал шестилетний Степа Парфенов из Екатеринбурга.

А на полумарафоне борьба только разворачивалась. Лидерство с первых метров захватил Евгений Лаптев (Белозерское).   На половине дистанции к Евгению стал подтягиваться Сергей Маковецкий из Курганской сельхозакадемии, и была вероятность, что он его догонит к последним кругам. От Сергея тоже недалеко бежал Олег Зубарев из Тюмени. Солнце начало припекать на открытых участках, от жары спасала тень сосен. Бегунам уже требовалась подкормка — вода и бананы. У женщин Евгения Колотовкина (Курган) сначала вырвалась вперед, но с каждым кругом сдавала позицию одной за другой соперницам. Людмила Никулина (Катайск) выходила вперед. На последних кругах ее незаметно и неожиданно для всех настигла совсем юная Саша Камшилова (13 лет) из села Введенского. На финише у мужчин перестановок не произошло. Е. Лаптев в конце добавил скорости и стал первым с рез. 1:21.42. С. Маковецкий контролировал тюменца, и это ему удалось, он второй с результатом 1:23.05, у Олега Зубарева третье место и  результат  1:25.33.

Грамотно разложила силы юная Саша Камшилова и одержала победу над грозными соперницами. У Саши 1:48.31.

Изюминкой полумарафона стали арбузы на финише для участников и медаль финишера. Отличная организация турнира!

 /Михаил Такунцев, главный судья, МС СССР по марафонскому бегу/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фотографии

Наталья Сыренкова



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.