VII Алматы Марафон, 22 апреля 2018

Место старта: Парк Первого Президента


Новости

Увеличить

22 апреля состоялся самый масштабный праздник любительского спорта в Центральной Азии – международный седьмой Алматы Марафон.

«В этом году наш «Алматы марафон» собрал более 14 тысяч любителей бега из 38 стран. Сегодня мы вместе протестируем новые трассы», — отметил в своей речи перед тысячами бегунов и болельщиков  основатель Алматы Марафона Галимжан Есенов, председатель попечительского совета фонда "Смелость быть первым".

 Также в открытии мероприятия приняли участие Генеральные Партнеры – Вячеслав Константинович Ким, Председатель Совета Директоров Kaspi и Михаил Ломтадзе, Председатель Правления Kaspi.

Стартовый залп всем участникам дал аким г. Алматы Бауыржан Байбек.

По традиции трасса была разделена на дистанции: 3 км (дети 10-14 лет), 10 км, 21,1 км (полумарафон) и 42,2 (марафон) и 10 км шагом в Скандинавской ходьбе.

«Интерес к спортивным событиям города постоянно растет и в этом году зарегистрированных участников было на полторы тысячи больше, чем в прошлом. Нам пришлось закрыть регистрацию раньше – лимит участников был достигнут за полтора дня до официальной даты закрытия регистрации. Мы будем рады видеть всех на наших сезонных стартах и призываем спортсменов не откладывать регистрацию на последние дни», — прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

В этом году средства со стартовых взносов участников направятся в детский онкологический хоспис и две специализированные школы для детей с особенностями развития. На деньги, собранные со стартовых взносов, построятся спортивные площадки и закупится инвентарь. Кроме того, к благотворительным взносам добавятся вложения от партнеров. Так, официальная вода Алматы Марафона – бренд A’SU – подготовила для участников самого масштабного бегового события специальные урны для пластиковой тары – весь пластик будет передан на переработку. В этом году 1 тенге с каждой бутылки также направляется на текущие благотворительные цели!

На старт выходят все: спортсмены, домохозяйки, офисные сотрудники, студенты, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, топ-менеджеры, целые семьи и корпорации. Алматы Марафон стал ожидаемым событием не только для любителей спорта, но и для целых организаций. В командной эстафете Экиден в этом году участвовало рекордное число команд – 99. Так, только компания Sulpak выставляет 6 своих команд! Не остаются в стороне и руководители компаний – они бегут вместе со своими коллегами.

Комментируя старт марафона, Председатель правления Санофи Казахстан Ранга Веларатне (Ranga Welaratne), отметил: «Для Санофи уже стало традицией ежегодно поддерживать Алматы Марафон. Для нас это не только важный социальный проект, но и возможность самим вносить вклад в благотворительную миссию инициативы уже на протяжении трех лет подряд. В этом году беговая команда Санофи состоит из 80 человек и участвует в Марафоне под девизом — Empowering Life. Этот слоган объединяет в себе миссию и философию компании — вдохновлять на жизнь, придавать силу жизни, и, безусловно, пересекается с главной идеей Алматы Марафона – вдохновлять на победы и здоровый образ жизни».

Финиш и церемония награждения состоялись в стартово-финишном городке на Площади Республики. Абсолютными победителями марафонской дистанции стали Михаил Красилов с результатом 2:33:00 и Дана Айдосова (3:04:51), получившие денежный приз в размере 400 000 тенге. Всех участников наградили памятными финишерскими медалями, а победителей – призовыми медалями, грамотами и подарками от партнеров, среди которых один из самых давних партнеров, поддерживающих не только Алматы Марафон, но и все сезонные забеги – компания Орифлейм, а также бренд спортивной одежды Under Armour и другие.

/Лидия Сагановская/

Просмотров: 839 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.