Легкоатлетический кросс «Соловьиные тропы», 9 июля 2017

Серия забегов: Легкоатлетический кросс «Соловьиные тропы»

Ростов-на-Дону

9 июля 2017, 08:00

Тип покрытия: кросс или трейл

Дистанция: 11500 м (36 результатов)

Место старта: г. Ростов-на-Дону, Соловьиная роща

Контакты организаторов: info@rostovdon.org


Новости

Увеличить

Третий в этом году старт легкоатлетического кросса «Соловьиные тропы» прошел в в самом центре Ростова-на-Дону, в Соловьиной роще. И, удивительное дело, в месте еще до недавнего времени  малоизвестном для большинства бегунов города. Но постепенно эта ситуация исправляется. Старт участникам нравится, и их количество начинает расти. Сегодня, 9-го июля, на старт вышло рекордное количество — 36 бегунов. Из них 25 мужчин и 11 женщин. Отличная, нежаркая, беговая погода, стоящая на Дону поспособствовала бегунам. В итоге до финиша добрались все стартовавшие.

Трасса «Соловьиные тропы»-лайт представляет из себя 11,5 километров. Участники преодолевают 5 кругов по 2,3 километра. При кажущейся простоте трасса не простая — с постоянным перепадом высот и наличием большого количества встречающихся корней деревьев, земля местами сильно изрыта копытами лошадей. Старт «Соловьиных троп» изначально был задуман как контрольно-тренировочный для членов КЛБ «Ростов Дон Бегущий» и всех желающих присоединиться к пробегу. Он проводится без фанфар и наград — только с фиксацией спортивного результата в протоколе.

Вместе с тем, этот формат, как уже было отмечено выше, начинает пользоваться популярностью. И борьба за победу, как правило, среди лидеров ведется нешуточная. Так было и сегодня. Уже со старта «заруба» началась среди четверки — Петра Самыгина, Нины Верхоглядовой Темяковой, Сергея Носачева и Романа Майстренко — все члены КЛБ «Ростов Дон Бегущий». В итоге обновлен рекорд дистанции «лайт». Он теперь принадлежит Петру Самыгину — 48:15. Рекорд у женщин теперь за Ниной Верхоглядовой-Темяковой, она лишь чуть-чуть уступила абсолютному лидеру — 48:21. Третий в абсолюте — Сергей Носачев — 48:38.

Сегодня, кроме нашего клуба, в кроссе приняли участие представители школы бега "Бегом по жизни", Союза любителей бега "За Бег", КЛБ "Оптимист". Роман Майстренко, являясь  членом КЛБ "Ростов Дон Бегущий", представлял и школу бега "I Love Running".

Конечно, гостям нашего старта сегодня было сложно соревноваться с членами КЛБ "Ростов Дон Бегущий", поскольку у большинства наших бегунов тренировки проходят именно в кроссовых условиях, практически без гладкого бега. Поэтому для них бег в таких условиях — как для рыбы в воде. Да и еще одно обстоятельство сыграло свою роль, например, школа бега "Бегом по жизни" прибыла не в сильнейшем своем составе. Однако, думаю, это дело времени, и скоро найдуться желающие оспорить эту ситуацию. Или взять реванш на гладком старте. Во всяком случае, мы всегда рады гостям на наших стартах и всегда вас ждем!

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фотографии

Александр Капалет



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.