Первый Стризневский полумарафон, 23 апреля 2017

Место старта: Центра активного отдыха и туризма “Y.E.S.”

Контакты организаторов: panurg20@gmail.com
Телефон для справок: +7-921-714-03-44

Комментарий: Внимание! В зачет КЛБМатча не идет в связи с поздним включением в календарь.

В зачёт КЛБМатча не идёт — добавлен в календарь меньше, чем за 30 дней до события.


Новости

Увеличить

23 апреля 2017 года в деревне Стризнево Вологодской области прошёл Первый Стризневский полумарафон.

Всего в нём финишировало 120 человек (91 мужчин и 29 женщин).

На дистанции полумарафон (финишировало 54 мужчин и 8 женщин) победили Евгений Столяров (Шексна) — 01:16:29 и Наталья Шпынова (Белозерск) — 01:29:03.

На дистанции 10 км (финишировало 37 мужчин и 21 женщина) победили Александр Кошелев (Вологда) — 00:33:03 и Татьяна Вуколова (Вологда) — 00:40:11.

ПроБЕГ: Все результаты уже загружены в базу данных, и зарегистрированные на ПроБЕГе любители бега могут их привязать к себе. Сделать это можно ЗДЕСЬ. Те, кто еще этого не сделал - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ. К сожалению, в КЛБМатч данный старт не вошел из-за позднего включения старта в календарь (04.04.2017). 

PS: Из новостей на сайте ВологдаМарафон очень было интересно узнать о том, что местные власти не только поддержали организаторов старта, но и с успехом преодолели нелегкие рельефные дистанции старта. Так, депутат Законодательного собрания Денис Долженко пробежал полумарафон и показал неплохое время на сложной дистанции: 1:55:46. Глава же Вологодского района Сергей Жестянников преодолел 10-километровую дистанцию, выйдя при этом из 5 минут/км: 49:02. 

Выдержки из интервью:

Депутат Законодательного собрания Денис Долженко: 

- Расскажите, как пришла идея забега, и как, по вашему мнению, прошел полумарафон?

- Вологодский спортивный союз сегодня провел второй полумарафон. Осенью у нас был первый опыт, мы проводили Покровский полумарафон. Было около 200 участников, все остались довольны, поэтому мы решили продолжать и организовывать для вологжан забеги в нашей области. У нас достаточно много красивых мест. Сегодня была отличная трасса. Мы не бегали кругами, а бежали 10 километров в одну сторону, 10 километров - в другую. Погода, конечно, была не самая лучшая, но трудности закаляют. Участники смогли себя попробовать и в таких тяжелых погодных условиях. Все остались довольны. Хочется сказать спасибо главе Вологодского района Сергею Жестянникову, который поддержал идею проведения забега, а также центру YES, который нас принял, предоставил площади.

- Что в планах на этот год?

- Есть планы проведения забега «Дикая горка». В этом году у нас очень много юбилеев в муниципалитетах, и хотелось бы организовать полумарафоны в Кириллове, Белозерске, Харовске. Кроме того, мы надеемся, что Стризневский полумарафон станет традиционным и пройдет следующей весной. Планов у ВоСС много, будем реализовывать. Приглашаем присоединиться к нам всех профессионалов и любителей. 

(ПроБЕГ: Полумарафон в Кириллове планируется в мае, в Белозерске — в июле. Убедительно просим организаторов не задерживать с информацией о стартах и включении их в календарь ПроБЕГа)

Глава Вологодского района Сергей Жестянников:

- Как вам сегодняшний забег?

- Великолепно! Трасса замечательная. Участники молодцы – туда-сюда шпарят! Лидеры задали хороший темп. Я старался за ними держаться.

- Вы сегодня бежали для себя или на какой-то результат?

- Больше для себя, наверное, попробовать, пробежаться. На самом деле, очень интересно. Это действительно массовый спорт, который нужно развивать. Он консолидирует молодежь и вообще людей разных возрастов. Мы будем на территории района, безусловно, это поддерживать. В дальнейшей перспективе у нас развитие велоспорта.

- На марафонскую дистанцию планируете выйти?

- Возможно, когда-нибудь я дойду и до марафона. Это здорово!

ПроБЕГ: пользуясь случаем, приглашаем клубы вологодской области RUN-35, г. Вологда и Марафон, г. Череповец к участию в нашем КЛБМатче, заодно и между собой поборетесь ... :-)

Просмотров: 409 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.