Мандариновый забег, 8 марта 2017

Серия забегов: Мандариновый забег

Йошкар-Ола

8 марта 2017, 09:00

Тип покрытия: стадион или шоссе

Дистанция: 1 час

Место старта: Патриаршая площадь

Контакты организаторов: inkpen@mail.ru
8-929-733-07-74, КЛБ «Айвика», 40-07-74

В зачёт КЛБМатча не идёт — добавлен в календарь меньше, чем за 30 дней до события.


Новости

Увеличить

8 марта 2017 года в столице Республики Марий Эл прошла спортивно-благотворительная акция «Мандариновый забег», организованная по случаю Международного женского дня в помощь родителям 12-летней йошкаролинки Маши Барабошиной, нуждающейся в дорогостоящей реабилитации.

Забег был организован Йошкар-Олинским клубом любителей бега «Айвика» МАУК «Дворец культуры им. В.И. Ленина» и Клубом любителей скандинавской ходьбы «Пойдём ходить по Йошке!» при информационной поддержке редакций республиканских печатных и электронных СМИ, а также при содействии Волонтерской инициативной организации студентов ПГТУ «ВИОС» и ряда компаний-партнёров.

Местом проведения «Мандаринового забега» стала Патриаршая площадь, набережная Брюгге, площадь имени Гоголя и Воскресенская набережная. Неподалёку от фонтана «Пётр и Феврония» активистами КЛБ «Айвика»был развернут пункт регистрации участников и сбора средств для реабилитации Маши Барабошиной. Здесь же был дан общий старт несоревновательному забегу.

В акции могли принять участие все желающие, способные пешком или трусцой преодолеть за час от 3 до 12 километров. Каждый из 120 участников забега, сделавший благотворительный стартовый взнос, получил на память значок с изображением мандарина и портретом Маши Барабошиной.
За преодоление каждых 1,5 километров любителям бега и скандинавской ходьбы возле фонтана «Пётр и Феврония» и памятника «Пушкин и Евгений Онегин» выдавались мандарины.

Как сообщили волонтёры, проводившие регистрацию участников, в ходе акции было собрано 16 500 рублей. Среди участников забега было немало детей. Самым юным из них стал Ярослав Иванов, 4-месячный сын постоянного участника мероприятий КЛБ «Айвика» Александра Иванова, преодолевавший дистанцию забега в детской коляске. Самой «опытной» участницей акции оказалась 80-летняя представительница клуба «Пойдём ходить по Йошке!» Галина Иванова.

Информация о ходе проведения и итогах акции «Мандариновый забег» освещалась в социальных сетях. На странице www.vk.com/mandarin_running опубликованы фоторепортажи Петра Васильева, Константина Старыгина и Василия Лебедева.

/Пресс-служба КЛБ «Айвика"/

Просмотров: 488 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.