The 12th International Ultramarathon Festival Athens, 2–19 февраля 2017

Контакты организаторов: John Chortis (Race Director) E-mail: chortistyler@yahoo.gr Dr. C. N. Baxevanis Phone: Office: 0030-210-6409380 Mobile phone: 0030-6945-243-093 Fax: Office: 0030-210-6409380 E-mail: Office: baxevanis@ciic.gr Home: costas.baxevanis@gmai


Новости

Увеличить

В очередной раз в пригороде греческих Афин состоялся 12-й Международный фестиваль ультрамарафона. Представители 24-х стран мира вышли на трассу этих традиционных соревнований для экстремалов-ультрамарафонцев, чтобы испытать себя на дистанциях, которые не укладываются в голове у простых обывателей - 1000 миль, 1000 км,  6 суток, 48 часов, 24 часа. Но раз есть такие дистанции, значит и есть в мире такие люди, которые постоянно покоряют их и бьют рекорды.   

Соревнования проходили по километровому кругу без перепадов высот по асфальту. Спортсмены размещались в помещениях объекта, где проходили Специальные Олимпийские игры 2011 года или в палаточном городке. Круглые сутки бегунам предлагалось различное питание: от воды, колы, чая-кофе, до деликатесов и шашлыка. 

Погода была просто прекрасная: днем 14-18 градусов тепла и солнышко, ночью – прохладно, но не холодно. Среди зимы, окунутся на несколько дней в весенний афинский рай, а затем вернутся опять домой в зиму. Класс!

Первыми старт приняли 2 февраля бегуны на 1000 миль и 1000 км. Им предстояло преодолеть предложенную дистанции в контрольное время 16 и 10 суток соответственно. Уложится в контрольный норматив удалось только одному участнику итальянцу Алимонти Даниелю. 1000 миль он преодолел за 383 часа 34 минуты и 12 секунд. Конечно видеть, как последние сутки преодолевал дистанцию этот мужественный ультрамарафонец, было тяжело. Уже не бежал, и даже не шел, а медленно, в полусогнутом-полусгорбленном состоянии передвигался к своему финишу, свесив руки почти до земли… За последние сутки Алимонти преодолел всего только 29 км. Но как его глаза горели, как он радовался своей победе, когда всё закончилось. Это надо было только видеть!

13 февраля пришла очередь 6-ти суточникам. Контрольного норматива у них не было установлено. Хотя на таких соревнованиях должен быть. Самому приходилось в 90-е годы бежать 4 раза такую дистанцию и по нормативу надо было пробегать не менее 96 км в сутки. Просто организаторы пошли на смягчение условий прохождения дистанции: сколько километров преодолел, столько в протокол и пошло в зачет - никого не снимали. Как у мужчин, так и у женщин победителями стали представители Швеции: Халлнебу Яхну с результатом 720 км первый среди мужчин, Янсен Лена Кристина (647 км) – среди женщин и 3-я в абсолюте среди всех.

Если говорить о результатах женщин на этих соревнованиях, то они впечатляют. На дистанции 48 часов ирландка Омара Фионнуала стала второй в абсолюте среди всех с результатом 313 км.  Российская бегунья-универсал Татьяна Свиридова (Сосновый Бор, Динамо СПБ) в абсолюте среди всех, с результатом 183,528 км,  заняла 9 место в суточном беге. Поздравляем её с заслуженной и трудной победой! Как ей было тяжело последние часы дистанции, но она мужественно всё выдержала и стала победительницей среди женщин. 

На дистанции 48 часов абсолютное первенство второй год подряд выиграл поляк Саган Лукаш - 381км. Прошлогоднему своему рекордному результату «привёз» целых 20 км! Представитель КЛБ «Парсека» москвич Регэций Валерий стал третьим среди мужчин (298 км). Поздравляем! Единственный представитель Республики Беларусь бобруйчанин Владимир Кандыбо из КЛБ «Аматар» занял 8 место (237 км).

Суточный бег выиграл норвежец Янсен Флунн Яоар (243,596 км). Ещё один россиянин из Хабаровска Денис Коновалов с результатом 188,287 км занял 8 место. Кстати, это был у него третий старт на этих соревнованиях.

Закончились соревнования, прошло награждение, опустел стартовый городок… Стало немного грустно… Ещё недавно стартовый городок гудел как улей от передвижения бегунов, судей, помощников, многоголосья иностранных языков, музыки. Теперь тишина… Но она, хочется верить, временная. У каждого финишировавшего, в мыслях уже на примете новые старты, и желание снова вернутся на эту трассу в следующем году. Спасибо организаторам, помощникам за организованный беговой фестиваль. До встречи на 13-м Международном фестивале ультрамарафона в Афинах 2018 года!

Особую признательность хочется выразить моим друзьям-бегунам Татьяне Свиридовой, Валерию Регэцому, Денису Коновалову, с которыми пришлось несколько дней провести на трассе афинского бегового ультрамарафона. Мы были как одна семья и помогали друг другу словом и делом. Спасибо огромное Вам! Без вашей поддержки, этот выезд за границу был-бы очень трудным. А так, он получился очень удачным. Я впечатлен и доволен! 

УЧАСТНИК THE 12th INTERNATIONAL ULTRAMARATHON FESTIVAL

Владимир Кандыбо  

Просмотров: 623 /VK/

Фотографии

Пока нет ни одной ссылки на фотографии этого забега.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.