Пробег «Память», посвященный контрнаступлению советских войск под Сталинградом (Пятиморский – Калач-на-Дону), 18 ноября 2017

Место старта: п. Пятиморский

Контакты организаторов: volgarun34@mail.ru
400131, Волгоград, улица Ленина д.13 ВРОО «Волгоградский марафон» (8442) 38-12-53


Новости

Увеличить

18 ноября в Волгоградской области состоялся традиционный XXIII легкоатлетический кросс «Память»  Волгоград-Калач-на-Дону-Пятиморск-Волгоград. Вначале участники мероприятия (более 100 человек) провели митинг и  возложили в Волгограде на площади Павших борцов цветы к Вечному огню. Затем, на двух автобусах и личном транспорте проследовали в город воинской Славы Калач-на-Дону.

Здесь всё было готово к празднованию  75-ой  годовщины события в Великой отечественной войне, а именно 19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских солдат. Войска Донского, Сталинградского и Юго-западного фронтов смогли преодолеть оборону румынской армии. Спустя несколько дней от немецко-фашистских войск был очищен Калач-на-Дону, а  26 января 1943 года близ Пятиморска кольцо из советских войск замкнулось.

Участники пробега стартовали в Калаче-на-Дону и финишировали у шестнадцатиметрового монумента Евгения Вучетича поселка Пятиморск «Соединение фронтов».

Первый среди мужчин — Колобродов Денис-34:34,4, среди женщин — Нагорная Валерия 40:49,1.

Отрадно заметить, что в пробеге приняли участие и преодолели всю дистанцию участники Великой Отечественной войны девяностооднолетний волгоградец  Медков Александр Васильевич и восьмидесятидевятилетний гость из Ессентуков Дубатовка Алексей Павлович. Глядя на них, думается: русским людям есть  кем гордится, а всем бегунам — к чему стремится!

Фото Евгений Александров.

/Татьяна Скрипкина/

Просмотров: 167 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.