12-й марафон «Преодоление», 26 августа 2017

Место старта: Академгородок, Инженерный корпус ОЭЗ

Контакты организаторов: Albertelena@mail.ru
КЛБ «Кедр», Шапошников Альберт 8-913-802-62-55, Леонтьев Василий 8-960-973-15-78, Коробов Виктор 8-905-992-79-93

Дополнительная информация:

Время старта исправлено с 19:30 на 10:00.

Изменено место старта — Академгородок, Инженерный корпус ОЭЗ.

Просьба всем отметившився на ПроБЕГе как желающим, зарегистрироваться на http://orgeo.ru/event/4908 - место регистрации там ;-)


Новости

    Старая версия Мама — тоже марафонец!       6 сентября 2017

Увеличить

26 августа в Томском Академгородке на площадке Особой экономической зоны состоялся очередной томский любительский марафон. По традиции название марафона сложилось из исторического названия серии с отражением географии проведения — «Преодоление. Академический». Всего на старты трёх дистанций, классический марафон — 42 километра, полумарафон — 21 километр, и детский «децимарафон» — 4 километра 200 метров, отважились выйти 83 человека. Рядом с опытными бегунами, имеющими за спиной по 40 и 50 марафонов, преодолевали тяжелую дистанцию и новички, и дети, и совсем малыши. О малышах хочется сказать особо. Они отнеслись к трудному испытанию очень ответственно, ребятишки ростом чуть выше моего колена старались «не ударить лицом в грязь» перед своми папами и мамами и преодолевали трудную 40- метровую горку протяженностью 1,5 километра. Все дети были награждены почетными грамотами от Администрации города Томска, медалями, вымпелами и получили памятный гаджет. Ну и родители, вдохновленные подвигом своих вчера ещё несмышлённых малышей, а сегодня победителей, показывали чудеса. Страшно приятно было наблюдать, как не стыдясь своих эмоций, с криками «мама финиширует» провожали Наталью Бокор к финишу её дети.
Благодарность за замечательный праздник хочется высказать судейской бригаде, возглавляемой семьёй Саловых (в которой бежали, а затем кормили и поили марафонцев и двое детей), медицинскому сотруднику Областного физкультурного диспасера, охранявшему здоровье бегунов и тоже помогавшей на пункте судейства и восстановления, Технико-внедренческой зоне (ОЭЗ) «Томск» в лице её руководства и простых сотрудников за предоставленные место и воможность праздника, городскому и областному департаментам по физкультуре, легкоатлетической федерации «Дистанция».

На фотографиях: Инженерный корпус ТВЗ и виды трассы, оживлённые бегунами.

https://my.mail.ru/mail/albertelena/photo/Preodolenie.Academic2017

https://yadi.sk/d/5Ds5nXUs3MNZ6M

Отклики в СМИ: http://sportus.pro/xii_marafon_preodolenie-2866
http://tomsk.bezformata.ru/listnews/xii-marafon-preodolenie/60294692/
http://tomsk.bezformata.ru/listnews/xii-marafon-preodolenie/60294692/
http://123ru.net/kolpashevo/110201236/

http://www.depms.ru/News/83-cheloveka-vyshli-na-start-lyubitelskogo-marafona-preodolenie
http://tomsk.bezformata.ru/listnews/lyubitelskogo-marafona-preodolenie/60331595/

Увеличить

26 августа в субботу в 9 утра в Томском Академгородке на трассе Особой экономической зоны ТВЗ «Томск» состоится очередной марафон серии «Преодоление».

Томская технико-внедренческая зона 5 лет назад принимала ряд томских марафонов и внесла существенный вклад в становление томского любительского марафонского движения. В 2012 году союз томских марафонцев и ТВЗ Томск стал новинкой для обоих участников.

Невозможно не отметить внимание и заинтересованность в новом деле со стороны заместителя руководителя ТВЗ Елены Зайцевой и её роль в конечном успехе. Прошло 5 лет, и можно с удовлетворением отметить, что теперь ТВЗ работает над полным, гармоничным комплексом задач, связанных с комфортным процессом внедрения инноваций — в Инженерном корпусе есть детский сад, а рядом классная детская площадка, на которой можно спокойно оставить ребенка; «Зона» теперь — известное и популярное место томских спортивных тусовок, по её территории проходит автобус. Очень приятно.

С оказией напоминаю, что регистрация на марафон доступна до 24.00 по Москве 24 августа 2017 на http://orgeo.ru/event/4908.

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фотографии

Пока нет ни одной ссылки на фотографии этого забега.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.