Пробег, посвящённый 35-й годовщине со дня образования клуба любителей бега «Гандвик» и памяти А. А. Коробицына, 16 декабря 2017

Место старта: от клуба «Гандвик».

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163000, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Тел/факс: (818-2) 21-58-89; Cергей Степанович Сорокоумов моб.: 8 921 290-73-44


Новости

Увеличить

ХIII Традиционный легкоатлетический пробег, прошедший в субботу в Архангельске, был посвящён 35-летию КЛБ "Гандвик" и памяти одного из основателей клуба любителей бега Коробицына А.А. На старт вместе с молодёжью вышло и много наших известных бегунов-ветеранов, блиставших в разные годы на беговых дорожках и трассах. Участников могло быть и ещё больше — проводись соревнования в воскресенье. Мужчины соревновались на дистанции 10 км, а женщины и ветераны ( 65+) бежали 5 км. Остальные любители бега вышли на дистанцию 1 км и среди них — самый экзотичный персонаж нашего города с крыльями и мигалкой на голове. И когда бегуны ушли на дистанцию, казалось, что инопланетянин посетил наш праздник бега!

13-летняя архангельская школьница Анна Терещенко оказалась самой юной участницей этих юбилейных соревнований. Впервые вышла она на старт и успешно преодолела "пятачок", опередив даже нескольких мужчин-ветеранов. А абсолютно лучший результат у женщин на дистанции показала самая титулованная спортсменка нашей области, мастер спорта СССР Нина Едовина. Она показала результат 23 минуты 45 секунд. Второе место заняла Анна Теплякова — 26.05. Третьей финишировала Татьяна Рукша — 26.54. Также успешно закончили дистанцию и наши уважаемые ветераны — Надежда Носаль и Нина Ларионова, занявшие первые места в своих возрастных группах. 

У мужчин, в отсутствии основных лидеров на этой дистанции, ожидалась борьба между двумя победителями марафона "Гандвик" разных лет Евгением Масько и Алексеем Елисеевым. Но со старта Масько сразу ушёл от основной группы преследователей и потом только контролировал ситуацию, не позволяя преследователям приблизиться к себе. А вот за второе место на последнем круге развернулась довольно упорная борьба между Алексеем Елисеевым, онежанином Николаем Бабиковым и 51- летним ветераном из Новодвинска Виталием Колпачниковым. На финише всё же молодые сумели одолеть ветерана. В итоге: Елисеев- второй, Бабиков -третий. А Виталий Колпачников по общему зачёту был четвёртым, но в возрастной группе 50-59 лет стал победителем и получил из рук Коробицыной Любови Николаевны почётный Кубок памяти её мужа, Коробицына Александра Ахилловича, обладателями которого в разные годы становились: В. Софрыгин, В. Иванов, Н. Жерихин, Н. Нечепуренко, В. Казаков, В Сластилин, В. Недзвецкий, И. Киселёв. Второе и третье места в возрастной группе 50-59 лет заняли наши известнейшие в области марафонцы-ветераны Андрей Чернов и Юрий Меньшаков. Среди ветеранов в возрастной группе 40-49 лет сильнейшими стали: Дмитрий Клычков, Сергей Ульянов и Владимир Лучинский. Среди тех, кому за шестьдесят уверенную победу одержал один из лучших бегунов в России в этой возрастной группе Виктор Поляков из пос. Подюга Коношского района.

Вторым и третьим здесь финишировали довольно известные ветераны Валерий Сластилин и Валерий Полиектов. На 5 км дистанции у самых старших ветеранов победителями стали Николай Жерихин ( 65+) и Юрий Титов ( 70+), который и оказался самым старшим по возрасту. Это уже не первый успех нашего уважаемого Юрия Петровича, которому уже восемьдесят! Напомню, что в октябре он стал победителем на дистанции 5 км с гандикапом на пробеге памяти заслуженного мастера спорта Валерия Абрамова.

После окончания пробега в помещении клуба "Гандвик" состоялась торжественная часть праздника и юбилейное чаепитие.


 

/Гл.судья соревнований : Владимир Недзвецкий./

Просмотров: 274 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фотографии

Пока нет ни одной ссылки на фотографии этого забега.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.