Московский трейл, 25 июня 2017

Место старта: СК «Сорочаны»

Контакты организаторов: 89687326860@mail.ru
Анна Лоленко Телефон: +7(968)732-68-60 Игорь Владимиров Телефон: +7(926)530-25-67


Новости

Увеличить

В минувшее воскресенье на подмосковных горках уже в третий раз прошел Московский Трейл, став культовым трейловым забегом в московской области.  Предлагаем вниманию читателей прекрасную заметку от петербургского журналиста и по-совместистельству ведущего 3-го Московского Трейла - Ильи Десятерика,  который, кажется, дышал в такт с каждым бегуном на протяжении всей дистанции:

"Азбука Московского трейла. Избранное. 

К – Король и Королева Конякины

– рванули в подъем и взяли мужской и женский горнокоролевские титулы. Юлия Крюкова (Юлия Конякина) осталась первой среди женщин до самого финиша дистанции 10,5 км. Победила она и всех, кроме первого квартета, мужчин. Далось ей это так тяжело, что на финише Королева стартовой горы устояла на ногах лишь потому, что сразу попала в объятья своего Короля.
Сергей Конякин (Sergey Konyakin) так и остался королём подъемов – но на финиш пришёл через 5 (пять!) секунд после победителя на дистанции 10,5 км. На Королевское «К» нашлось свое «С».

С – «Спуски Суздалева»

Всё, что Король горы Конякин с боями брал в подъёмах, Антон Суздалев, словно, смеясь, отыгрывал скоростными спусками, со свистом слетая со скользких склонов.

М – Мастер

Мастер спорта международного класса … - когда произносил эти четыре слова, я мысленно, словно, в гору поднимался – потому что это уровень результатов, заоблачный, к которому идут в буквальном смысле, сворачивая горы. Александр Болховитин (Александр Павлович Алтай) – как раз такой мастер. И мастерства ему хватило, чтобы, не тренируясь самому, а лишь тренируя других, сражаться с молодыми, прийти третьим и сразу после финиша без намёка на тяжёлое дыхание провести анализ гонки.

В – Воскресение

Есть ощущение, что в спорте это чудо поставлено на поток. В воскресенье в Сорочанах оно наблюдалось неоднократно. Умирает бегун – когда перестает на соревновании бороться за максимально лучший результат. И вот мы видим тень человека, которая бредет по дистанции: ни сил, ни воли, ни силы воли – «Укатали Сивку крутые горки». Рельеф трассы в Сорочанах и, правда, может вынуть из бегуна душу. Московский Трейл 2017 на практике показал несколько способов вернуть бегуна к жизни.

Г - Голос

Самый простой способ оживить бегуна (пользовался сам) - обратиться к нему подбодрить, пригласить поучаствовать в оживлении зрителей. И вот сгорбленное поникшее тело, даже не понимая слов, чует: обращаются-то к нему – распрямляется спина, появляется осанка спортсмена, поднимается голова и взгляд, поднимается рука, всё тело начинает отрываться от земли на каждом шаге – это фаза полёта, это бег ! И если дело на последнем круге – но на финишной прямой - чистый спринт! А если впереди еще круг то, дозаправка на пункте питания и решительный подъем в стартовую гору, о которой еще 10 метров назад, наверняка думалось: «К чёрту, никогда больше!"

З – Заруба!

Еще один способ оживить убитого «Московским трейлом» – начать обгонять его на последних гладких 400 метрах дистанции – боец в сердце бегуна оживает мгновенно. А тут у каждого - будто два сердца. Да так оно и есть, ведь соперники тянут друг друга к финишу, толкают вперед, дают опору, что приподняться над обычными своими возможностями, а за линией – объятья и рукопожатия – за оживление на дистанции.

П – Помощь

Иногда и скорая. Когда, кого-то намертво остановила на дистанции жажда, свой рывок с грузом воды совершила волонтёр Татьяна Семенова (Tatiana Semenova) – нашла, напоила, спасла- вернула в бег.

Л – Ладонь

Возвращали бегунов к жизни на дистанции и, просто, дав им руку, поведя к финишу, постепенно увеличивая скорость – и у каждого такого финиша рука об руку, своя история

А – Аааааааааааааааааааааааааах!медоваааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Оксана Ахмедова (Oxana Akhmedova) - настоящая первая буква (зачёркнуто) леди Московского трейла. И дело не только в том, что она – победительница всех трех состоявшихся «Московских трейлов». В этот раз Оксана за одну гонку набегала на три призовых пьедестала. Каждый раз, пролетая сквозь ворота старта-финиша она победно поднимала руки и была права. На первом круге – показала третий женский результат для дистанции 10,5 км, на втором – была первой из участниц, прошедшей дистанцию полумарафона, а выиграв свою – марафонскую дистанцию, Оксана почти 50 минут оставалась единственной женщиной, прошедшей главное испытание «Московского трейла – 2017».

7 – Семеро

Всего их было семеро – несгибаемых женщин, свернувших сорочанские горки четыре раза подряд: Оксана Ахмедова, Екатерина Балтер, Оксана Вииникова, Екатерина Самойлова, Екатерина Князева, Мария Егорова, Елена Гиринская.
Последняя из них преодолела марафон за три минуты до истечения шестичасового лимита на прохождение дистанции.

37

Двое мужчин, которых она опередила, в лимит не уложились, еще 35 из 105 стартовавших марафонцев, были сняты, просрочив время ухода на последний круг. 37 – не финишировавших марафонцев – люди, которым обязательно надо дочитать азбуку забега Moscow Trail до конца. Или прослушать.

У микрофона был Илья Десятерик."

 

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.