Клуб «Тарас Бульба» (Украина, Киев)

Контактная информация

Веб-сайт: http://mktb.kiev.ua
Почтовый адрес: 02099, Киев, ул. Российская 82-А, оф. 7
Телефон: +38 063 344-18-9
Другие контакты: Доманчук Александр Александрович, byntar2006@rambler.ru
Дата создания: 15 декабря 2003

Председатель клуба: Кузин Александр Леонидович


История клуба

МК «Тарас Бульба» был образован 15 декабря 2003 года настоящими энтузиастами марафонского бега, спортсменами-профессионалами. Главные цели Клуба – нести идею здорового способа жизни, развивать детский и молодежный спорт в Украине, вернуть г. Киеву славу города марафонцев.

За недолгое время существования Клуба его членами было организовано 15 различных соревнований, в том числе 4 марафона, 4 пробега, 2 кросса и 5 детских соревнований.
Первыми соревнованиями, организованными Клубом, стал Мемориал Крепосняка И.Л., известного детского тренера по легкой атлетике. В пробеге, организованном на базе спортивного клуба «Восход», 2 октября 2004 года приняло участие 80 школьников из 15 школ города Киева. Дальнейшим развитием деятельности Клуба стало создание весеннего пробега «Золотые Ворота» для спортсменов различных возрастов и категорий. В соревнованиях 7 мая 2005 года стартовало уже более 100 участников. Кульминацией же кропотливой работы всех марафонцев Клуба стала организация Марафона «Киевская Русь» - 2005, первого Марафона достойного уровня в г. Киеве, организованного со времен независимости Украины. С тех пор все эти соревнования стали традиционными, наш Клуб постоянно развивает их, превнося новые яркие краски в эти спортивные праздники.

В начале года Клуб претерпел кардинальные кадровые и организационные изменения. Мы лишились поддержки нескольких своих членов, которые играли немаловажную роль в Клубе. Мы благодарны им за проделанную в Клубе работу. К сожалению, не все члены были согласны с дальнейшей политикой Клуба, с желанием большинства его членов продолжать общественно-полезную работу по популяризации легкой атлетики на Украине, привлечению молодежи к занятию спортом. Мы считаем, что ни усталость от проделанной работы, ни личные амбиции отдельных членов Клуба, не должны мешать идти к намеченной цели и воплощать в жизнь идею здорового образа жизни. Нынешняя структура Клуба является более демократичной. Отныне нет единовластия; все решения принимаются согласованно и только согласно Устава Клуба. Совет Клуба из 3 человек принимает жизненно важные решения для Клуба, а каждый дейтвительный член Клуба имеет голос на собрании Клуба. Возможно, и эта стадия развития Клуба - далеко не последняя, но мы только "за" положительные изменения в Клубе. Работа в новом формате начала давать свои плоды.

Так, в прошлом году Клуб впервые провел кросс «Золотые Ворота», а уже в этом году соревнования собрали рекордное количество любителей бега и молодых спортсменов.
Марафон «Киевская Русь»-2008 впервые прошел по центру древнего и исторического города Переяслав-Хмельницкий. В этом году, в маленький юбилей Марафона (5 лет), несмотря на все пертрубации и смену названия на "Славянский Марафон", мы ожидаем рекордное количество участников на основных дистанциях (42 и 21 км), а все участники соревнований навсегда запомнят незабываемую атмосферу наших соревнований.

Кроме того, члены МК «Тарас Бульба» продолжают успешно выступать на международных соревнованиях. «Домашним» марафоном стал ММММ – Московский международный марафон мира, в котором уже пять лет подряд пьедестал был занят спортсменами нашего Клуба. География выигранных марафонов членами Клуба за последние годы впечатляет: Германия, США, Голландия, Франция, Россия, Австрия, Италия, Турция, Япония. Члены Клуба постоянно участвуют в чемпионатах мира и Европы по горному бегу.

Наш, пока что небольшой, но дружный коллектив делает все возможное для развития спорта на Украине. Будем рады видеть всех Вас на наших соревнованиях!

Дата: 15.03.2011. Президент Клуба, Александр Кузин

Участия в КЛБМатчах

Команда Участников
(в т.ч. стартовало)
Очки В том числе
бонусы
Место
2011 год
Тарас Бульба 22 (9) 0,000