Клуб «СК Аргус» (Арзамас)

Контактная информация

E-mail: arzamasski@mail.ru
Почтовый адрес: 607220, Нижегородская обл., г. Арзамас, пр. Ленина, д. 154/1, кв.203
Дата создания: 24 сентября 2006

Председатель клуба: Харитонов Дмитрий Владимирович


История клуба

В нашем понимании название клуба должно было быть связано с историей города, его достопримечательностями или тем, что оставили потомки для будущих поколений. А наш городок был известен породой арзамасских гусей, что в сокращении и дало название нашему спортивному клубу «Аргус».

Информация взята из «Большой советской энциклопедии»:
«Арзамасские гуси» - порода гусей выведенная в Арзамасском районе горьковской области. Гуси крупные, с широкими, плотными, горизонтально поставленным туловищем. Оперение белое (встречается серое и пегое). Клюв оранжево-красный. По форме клюва А.г. делятся на горбоносых, ложеносых и прямоносых. Живая масса гусака 7 кг, гусыни 6 кг. Яйценоскость 15-20 яиц, от лучших несушек получают по 40 яиц. Масса яйца 170-175 г. (наибольшие около 190г.) Гуси скороспелые (к 7-8 месяцам достигают массы взрослой птицы), хорошо откармливаются. Разводятся в горьковской области и других областях среднего Поволжья и в Чувашской АССР.

Дата создания клуба:

Получилось так, что, окончив ДЮСШ №3 г. Арзамаса по направлению лыжные гонки, воспитанники 1984-1986 годов, по разным причинам остались предоставлены сами себе и для дальнейшего развития нам потребовалась общая идея или цель, чтобы наша дружба и многие годы проведенные в одной команде не остались за воротами спортивной школы. Идей были разные, но в основном сводились к созданию клуба, который бы и являлся центром нашей спортивной жизни. В 2004 году мы узнали о существовании сайта нижегородской ассоциации любителей бега, там был выложен календарь областных соревнований, и длинный бег дал нам новый смысл для спортивного совершенствования. Многие участники на областных соревнованиях выступали за свои клубы, и это тоже дало толчок к принятию решения по выбору названия. И вот 24 сентября 2006 года на 30 – м юбилейном Королевском космическом марафоне, арзамасцы Харитонов Дмитрий и Тарасов Дмитрий, вышли защищать честь Спортивного Клуба «АРГУС». Этот день мы и считаем датой появления клуба на свет.

Соревнования клуба:

Городской кросс «Осенняя листва», обычно датой проведения бывает третье воскресенье сентября, самая длинная дистанция для мужчин составляет 8км.
Арзамасский триатлон, проводится в конце июля, дистанция 500 метров плавание + велосипед 15 км + бег 4 км. В 2010 году будет уже 4-й триатлон, который будет являться и открытым Чемпионатом Нижегородской области по летнему триатлону.

Участия в КЛБМатчах

Команда Участников
(в т.ч. стартовало)
Очки В том числе
бонусы
Место
2010 год
СК Аргус 11 (2) 0,000